Покупать ли туры на весну и лето 2020?

2 April

У многих из нас из-за пандемии коронавируса разрушились все планы на отпуск весной и летом 2020 года. У кого-то аннулированы туры, у кого-то отменены рейсы. Однако действующее положение дел – не навсегда, и мы обязательно вернемся к привычному ритму жизни. Можно ли уже сейчас строить планы на отдых?

 Изображение Lerey Eric с сайта Pixabay
Изображение Lerey Eric с сайта Pixabay

Можно ли планировать отдых на ближайшее время?

В первую очередь необходимо прислушиваться к врачам-инфекционистам и эпидемиологам – сейчас лучше всего остаться дома.

Ведь невозможно точно предсказать, как будет развиваться кривая заболеваемости в России, и как скоро граждане смогут безопасно путешествовать.

Вся информация, написанная в этой статье, основана на анализе текущего состояния дел и мировом опыте.

Весной с путешествиями точно стоит повременить. Отправляться в поездку в апреле и мае – очень опасно не только для вас, но и окружающих. Тем более что большинство стран мира закрыты, а авиасообщение из России и обратно – приостановлено.

Путешествовать в регионы мы тоже не советуем – это лишь усугубит и без того накаленную эпидемиологическую обстановку. К тому же, субъекты также приостанавливают сообщение.

Итог: апрель и май постарайтесь максимально сократить социальные контакты и как можно меньше покидать свой дом.

Стоит ли планировать отдых летом?

Многие туроператоры и авиакомпании продают путевки и билеты на лето по очень привлекательным ценам. И, конечно, многие хотят сэкономить, надеясь, что к лету обстановка точно наладится. Но как будет на деле – никому неизвестно. Поэтому мы не рекомендуем планировать далекие поездки на июнь. Это может стать отличным поводом лучше узнать свой регион и отправиться в те его уголки, где вы не были.

Приобретать ли пакетные туры и авиабилеты на вторую половину лета – каждый решает сам. Мы рекомендуем бронировать только возвратные билеты и путешествия. В таком случае вы сможете и сэкономить, и обезопасить себя на случай повторения непредвиденной обстановки.

 Изображение Khusen Rustamov с сайта Pixabay
Изображение Khusen Rustamov с сайта Pixabay

Семьям, в которых есть люди с серьезными хроническими заболеваниями, слабым иммунитетом и пожилые, мы рекомендуем воздержаться от далеких поездок и летом. Рассмотрите варианты путешествия по своему региону.

Важно не забывать о страховке, которая обезопасит вас и вашу семью во время поездки.

Недавно мы написали статью на эту тему на нашем сайте:
Нужна ли страховка в поездках по России и сколько она стоит?

Где отдыхать летом 2020 года?

Бронировать авиабилеты или туры лучше на российские курорты. Ситуация в мире очень тяжелая, и 2-4 месяца слишком маленький срок для ее урегулирования. Конечно, в России нет аналогов Ницце, Парижу или Бали, но, на самом деле, красивых мест в стране намного больше, чем об этом принято думать.

Перенесите свои планы о европейских каникулах на следующий год, и посвятите 2020 для знакомства со своей страной. Turako в этом поможет: в ближайшее время мы будем публиковать материалы о самых красивых, удивительных и уютных местах России. Мы обязательно расскажем о лучших пляжах, о красивых озерах, величественных горах, о живописных городах и достопримечательностях.

 Изображение Maria Saveleva с сайта Pixabay
Изображение Maria Saveleva с сайта Pixabay

Путешествуя по России, вы поможете восстановиться внутренней экономике и поддержите своих сограждан. В это непростое время мы нужны друг другу как никогда.

К тому же, в этом году уменьшится туристический поток в природные парки и заповедники, что создаст проблемы финансирования заповедных территорий. Если недалеко от места вашего проживания есть охраняемая природная территория – посетите ее, вы увидите красоту родной природы и сможете поддержать заповедник и его обитателей.

А сейчас – берегите себя и своих близких, оставайтесь дома! Впереди нас ждет еще множество захватывающих приключений и интересных путешествий, мы справимся!

Автор сайта Turako: Васильева Жанна

Больше полезных советов, различных топов, дешевых авиабилетов, туров в разные страны на нашем сайте turako.ru