Бюджетный седан Suzuki Ciaz который сделали на базе кроссовера SX4

22 April
1,6k full reads
50 sec.
1,8k story viewUnique page visitors
1,6k read the story to the endThat's 86% of the total page views
50 seconds — average reading time

В России мы уже привыкли, что Suzuki – это кроссоверы и внедорожник. Но оказывается, у Suzuki в линейке есть и недорогой седан, конкурент Lada Vesta, Hyundai Solaris, Kia Rio и т.п. Причем седан весьма симпатичный!

ЯпоноСолярис от Suzuki. Чем-то похож на первый рестайлинг Соляриса

Suzuki Ciaz – глобальный переднеприводный седан на растянутой платформе кроссовера SX4 второго поколения. Двигатель с индексом K12B объемом 1.2 литра и мощностью 91 л.с. Такой же двигатель ставят на хэтчбек Suzuki Swift. Трансмиссия: 5-ти ступенчатая механика или вариатор.

На фото базовая комплектация GL с CVT. Всего 4 комплектации. Колеса: 185/65R15

Оснащение не блещет какими-либо передовыми системами. Все стандартно: кондиционер или климат-контроль, дефлекторы для задних пассажиров, 7-ми дюймовая мультимедиа, галогенные или светодиодные фары, камера заднего вида, парктроники, колеса R15 или R16, ESP, две подушки безопасности, бесключевой доступ.

На фото базовая версия и оснащение соответствующее

Еще давно, в 2016 году, в Suzuki собирались привезти такой седан в Россию под именем Alivio, но… не привезли. А, тем временем, седан обновили (на фото обновленный) и довольно успешно продают в Индии, Китае, Таиланде.

Для задних пассажиров есть подлокотник

В Таиланде цены на такой седан начинаются с 523 000 бат (примерно 1 270 000 руб.) и доходят до 675 000 бат (примерно 1 640 000 руб.)

Как Вы думаете, был бы успех у такого седана в России?