TurboAnimals
7884 subscribers

Хотел купить Hyundai Solaris, но передумал, увидев идеальный вместительный семейный автомобиль

21k full reads
29k story viewUnique page visitors
21k read the story to the endThat's 75% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Нахожусь в поисках недорогого вместительного автомобиля и случайно набрел на новый Peugeot Partner Crossway и Citroen Berlingo Multispace. Что скажу сразу! Так то, что мое мнение об этом автомобиле полностью поменялось! Был крайне скептически настроен, но после просмотра был приятно впечатлен.

А теперь по порядку. Внешний вид как внешний вид, ничего примечательного, ничего отторгающего. Приевшаяся глазу внешность без каких-то глобальных изменений. Главное нововведение – клиренс, из-за которого автомобиль становится более интересен. Если раньше Partner и Berlingo были «пузотерками», то теперь он реально высокий. Дорожный просвет стал неоспоримо главным достоинством. Второй маленький плюс - раздвижные двери сзади.

Салон. Салон по эргономике, трансформации, простору и нишам – выше всяких похвал. Места много, посадка высокая и кроссоверная, простор для ног спереди и сзади, огромный багажник – огромный мега плюсище! А минусы салона – материалы отделки, сборка и дух старости. Но все минусы салона перекрывают его плюсы.

А теперь о главном. Сейчас езжу на стареньком Mitsubishi ASX 1.6 2013 года с внушительным пробегом в 185 000 км. Машина оказалась довольно надежной, с небольшими косяками по эксплуатации, но пробег дает о себе знать и вскоре грядут большие вложения. Вот что я понял – купить новый автомобиль класса Mitsubishi ASX с моим уровнем дохода я уже не могу, поэтому надо понижать класс. Из того, что могу себе позволить: Renault Kaptur, Peugeot 408, Hyundai Solaris/Kia Rio, Skoda Rapid. Спору нет, по дизайну салону и качеству отделки некоторые модели выигрывают, а вот по вместительности и трансформации – проигрывают. А мне лично уже нужна практичность, вместительность и простор.

По ценам и наличию автомобилей. Цена на Peugeot Partner Crossway и Citroen Berlingo Multispace пока начинается с 1 259 000 руб. на механике и с бензиновым двигателем 1.6 литра. С нужными опциями получается порядка 1.3+ млн. руб. По наличию, все ходовое разобрали, остался автомат с максимальным количеством опций и дизель на механике. Со слов менеджеров, механика и бензиновый двигатель весьма популярны и все поставки раскуплены до августа. Автомат и дизель можно купить в ближайшее время. Тест-драйва нигде нет.

Итого. Отличный автомобиль для своих нужд и по адекватной цене. Но это лишь пока не повысили на него цену.

А что Вы думаете о таком пассажирском каблучке? Пересели бы на него?