Показываю, что сейчас бы продавал у нас Ford, если бы не ушел

23 January
81k full reads
1 min.
87k story viewUnique page visitors
81k read the story to the endThat's 92% of the total page views
1 minute — average reading time

В марте 2019 года Ford покинул российский рынок легковых автомобилей и как-то сразу поубавилось информации о том, как живет марка, о планах и что вообще она сейчас продает.

В Европе Ford присутствует как автомобильный бренд легковых автомобилей, но продажи новых автомобилей плавно переходят в онлайн. На автосалоне во Франкфурте Ford весьма масштабно разместился, и было на что посмотреть.

Ford GO ELECTRIC - Форд переходит на электричество!
Ford GO ELECTRIC - Форд переходит на электричество!
Ford GO ELECTRIC - Форд переходит на электричество!

Главное – это то, что Ford переводит свои автомобили на электричество! Но пока лишь через электрические гибриды! На стенде все модели Ford были гибридными и ни одного полностью с ДВС.

Ford Explorer электрический гибрид PHEV. Запас хода 40 км на электротяге. LiIon аккумулятор емкостью 13.1 кВт·ч. Цена: от 76000 евро (или около 6.9 млн. руб.)

На стенде меня больше всего интересовали Ford Puma и новая Kuga, появление которых я ожидал в России.

Ford Mondeo Hybrid универсал - от 33400 евро (или около 3 млн. руб.) Двигатель: 2.0 TiVCT+электродвигатель

Ford Puma примечателен тем, что это замена кроссоверу Ford Ecosport, который не получил особую популярность в России. Puma – построена на платформе Fiesta. Внешне, он больше похож на приподнятый хетчбек, нежели на кроссовер или внедорожник. Но внешность очень приятная, удачная и издалека выглядит как мини Porsche Cayenne или Macan!

Ford Puma - мягкий гибрид как у Fiesta

Смотрю на силовую установку Пумы и… тадам! Если версия НЕ гибридная, то двигатель EcoBoost с 3-мя цилиндрами, причем один цилиндр отключаемый.

Салон Ford Puma. Весьма неплохо

Про новую Кугу, которая чуть-чуть не доехала до России, особо говорить не буду. Внешне и внутри новая Kuga стала намного приятнее, интереснее и совершеннее.

Форд Куга третьего поколения. Для Куги доступны 3 гибридные версии

Хочу сказать, что посмотрев на стенд Ford, взгрустнул, потому как именно такие автомобили, с такой вешней составляющей, определенно должны присутствовать на российском рынке.

А что Вы думаете, об автомобилях марки Ford? Хотели бы, чтобы в России появилась Ford Puma и новая Kuga?