Ибица: вся подноготная и даже больше!

132 full reads
143 story viewsUnique page visitors
132 read the story to the endThat's 92% of the total page views
1 minute — average reading time
Ибица: вся подноготная и даже больше!

Автор: Центр туризма

Дайвинг

Дайвинг – это одно из самых популярных занятий на Ибице, кроме лежания под солнышком на пляже и хождения по модным клубам. Подводный мир невероятно красив, а погрузиться и увидеть его можно из любого места, этому ничего не мешает. Морская живность крайне разнообразна, имеются различные пещеры и можно изучить затонувшие корабли, лежащие на дне.

Нет никаких преград для круглогодичного погружения, но всё же лучше это делать в период с мая по октябрь, наиболее благоприятное время. Именно в это время работают дайвинг-клубы, где обучат правильно погружаться и можно взять экипировку в аренду. Сделать это можно в разных регионах Ибицы. За ночное погружение заплатить нужно будет больше, чем за дневное.

Виндсерфинг

Виндсерфинг на Ибице популярен наравне с дайвингом. Те, кто обладают значительным опытом, проводят здесь время весной и осенью, потому что именно в эту пора здесь самые сильные волны и мощный ветер, с которым новичкам не совладать. Зато именно летом здесь больше начинающих, потому что волны не такие большие, ветер слабый и можно достаточно много и эффективно тренироваться.

Школы, где можно пройти тренинг, находятся в разных точках острова. По ценам не отличаются друг от друга.

Отели

Хоть Ибица и крохотная, ежегодно сюда прилетают миллионы туристов со всего мира. Это место никогда не было бюджетным, и позволить его может себе далеко не каждый, но всё же можно подобрать какой-то не очень дорогой вариант. Например, присмотреться к хостелам и апартаментам. Цены будут варьироваться от двадцати евро до сорока в зависимости от того, какой сезон. Отели примерно такого же уровня, как и в Испании в целом.

Ибица: вся подноготная и даже больше!

Покупки

Ибица – не совсем то место, куда едут, чтобы пополнить запасы одежды или аксессуаров, но подойдёт и для этого. Здесь представлены многие известные на весь мир бренды.

Рестораны

Даже самые взыскательные гурманы, повидавшее многое, смогут открыть для себя на Ибице что-то новое. Здесь представлена как европейская кухня, так и азиатская. Всё это стоит приличных денег, но есть возможность сэкономить, если искать заведения подальше от центра, скопления туристов, в местах, которые не так популярны. На чай здесь принято оставлять процентов десять, но в элитных ресторанах чаевые уже включены в счёт.

Достопримечательности

Куча модных клубов, весёлая молодёжь, море, солнце, пляжи – это всё не единственное, чем примечательна Ибица. У острова богатая и интересная история, здесь есть что посмотреть. В этом вам помогут гиды, которых здесь предостаточно, впрочем, вы и сами можете это всё изучить.

Клубы

Тусовки тут стартуют в мае, а самое большое движение начинается в августе и сентябре, потому что прилетают именитые ди-джеи и играют в клубах.

Вообще всё самое интересное происходит ночью. Вход в клуб стоит от пятнадцати до семидесяти евро, напитки могут стоить до восемнадцати евро. Между клубами ночью специально для тусовщиков ходит автобус, стоит недорого.

Погода

С апреля по октябрь температура обычно не ниже двадцати пяти градусов. Зимы как бы нет, но она похожа на нашу весну или осень, позагорать не получится.

Источник: Центр туризма