Интересные факты о Шарм-эль-Шейхе, которые вы не знали!

Автор: Центр туризма

Суммарно в Шарме открыто порядка двух сотен отелей. Большинство из них четыре и пять звёзд. Есть и трёхзвёздочные отели, но их качество довольно далеко от идеала. Так как вариантов предлагается много, то нужно определиться для себя с целями и желаниями. Отдых какого плана вам необходим, какой пляж вам нужен и какие развлечения вы хотите получить, совершая вылазки из отеля.

Вообще говоря, номера в отелях Шарма довольно-таки старые и не в самом лучшем состоянии. Особенно, что касается отелей в Hadaba и Naama Bay. Получше ситуация в Shark's Bay, а самые лучшие отели в Nabq Bay. Потому что строился он гораздо позже остальных районов и состояние его отелей самое хорошее, зачастую там большая и красивая территория, отличный пляж и пару бассейнов.

Для тех, кому нужен комфортный и удобный вход в море по песчаному пляжу, больше всего подойдёт Sharm El Maya. В Naama Bay пляжи будут со срубленными кораллами, впрочем, их остатки могут представлять некоторую опасность. В недавно возведённых отелях Nabq Bay также нет кораллов, но здесь мелководье и надоедливые водоросли. В остальных районах Шарм-эль-Шейха купание происходит с понтонов.

Больше всего интересных развлечений к вашим услугам будет представлено рядом с отелями в Хадабе и Naama Bay. В Shark’s Bay рядом с отелем Savoy расположен развлекательный центр Soho, на нём есть площадь с музыкальными фонтанами, а также множество торговых центров, ресторанов, кафе.

Развлекательный центр Soho
Развлекательный центр Soho

Довольно бюджетный шоппинг можно совершить в районе old market. Там же можно и перекусить в ресторане. Там вы найдёте множество сувениров, а также можно сходить на фруктовый базар. Наиболее дорогие магазины находятся в районе Naama Bay.

В Шарме продаётся хлопчатобумажная одежда и бельё, которое известно своим превосходным качеством. Полотенца и футболки, которые здесь выпускаются, имеют отличную репутация, они сохраняют товарный вид после множества стирок. То же самое относится и к другим товарам, а именно – палантинам, платкам, халатам и так далее. Цены, которые ставят торговцы, на эти товары значительно более привлекательны, чем российские, а качество уровнем выше.

В Египте продаётся хорошо известный на нашей родине чай – каркадэ. Он уже давно известен как на севере, так и в центральной части Африки и завоевал популярность в других странах мира. Он обладает целебными свойствами, оригинальным кисловатым вкусом и является товаром, который очень часто привозят из Шарма туристы.

Также менее известен, но не уступает по качеству и полезности, местный жёлтый чай. Кстати, он очень полезен для употребления в самом Египте туристам, которые не привыкли к особенностям местной кухни, и испытывают проблемы с пищеварением.

Ещё одним товаром, который стоит того, чтобы привезти его с собой, является кофе с кардамоном. Зёрна вместе со специями измельчаются, из них делается порошок, за этой процедурой турист может наблюдать своими глазами в торговой лавке. В нашей стране тоже можно раздобыть такой оригинальный и вкусный напиток, но стоить это будет значительно дороже.

Источник: Центр туризма

__________________________________________________________

Хотите первыми узнавать свежие новости в сфере туризма и путешествий?
Подпишитесь на канал– и будьте в курсе последних событий!