Опасен ли отдых в Египте?

Автор: Центр туризма

Египет длительное время оставался одним из самых популярных курортов для русских туристов. Но со временем все поменялось – поток туристов иссяк из-за многих причин, в числе которых смена власти, чрезвычайные ситуации в Каире. Какое-то время МИД запрещал вылетать в Египет. Сейчас запрет снят, можно спокойно посещать Египет. Вот только будет ли отдых там безопасным для отдыхающих?

На данный момент Египет в качестве курорта уже считают безопасным. Прибрежные города можно спокойно посещать, например, Хургаду, Эль-Гуну, Шарм-эль-Шейх. Проживание в отеле абсолютно безопасно. Вблизи отелей дежурят люди из туристической полиции. Но они не злоупотребляют своей властью. Они выполняют свою задачу – выделяют подозрительных личностей и сразу о них сообщают в управление.

город-курорт Хургада, Египет.
город-курорт Хургада, Египет.

Конечно, хорошо чувствовать безопасность в отеле, но ведь большинство туристов планируют дальние поездки. Зачастую это экскурсии в Александрию, долину Гиза, Каир. Организацией таких поездок занимаются туроператоры, охраной они не сопровождаются.

Но опасность могут излучать не только радикально настроенные египтяне. На территории отеля туристы могут столкнуться с бытовыми проблемами. Отравление – вот самая, пожалуй, неприятная. В отелях часто блюда с обеда подают и на ужин. Естественно за пару часов блюда испортятся. Расстройство кишечника – вполне частая ситуация. Особенно опасность грозит детям, они и так испытали на себе смену климата, так и пища вся новая. Стоит учесть, что в барах лет зачастую делают из обычно воды – прямо из-под крана. Так что экономить на отдыхе в Египте не стоит. Надо сразу выбирать пятизвездочный отель, предварительно ознакомившись с отзывами о нем.

Туристы должны соблюдать осторожность при входе в воду. Среди камней в море прячутся колючие ежи. Если наступить на ежа, то это не только неприятно и больно. Колючки могут обломаться и остаться в коже. Такие ранки заживают достаточно долго, омрачая отпуск. При занятиях дайвингом нельзя трогать рыб. В море водится много ядовитых экземпляров, укус которых вызовет опухоль.

Дайвинг, Египет.
Дайвинг, Египет.

Про жаркое солнце Египта тоже не стоит забывать. Оно очень жаркое, людям с севера будет непривычно – достаточно десяти минут под прямыми солнечными лучами, чтобы сильно обгореть. Так что заранее покупают крем с высокой защитой от ультрафиолетовых лучей.

Каждый сам для себя решает, посещать ли Египет или нет. Эта страна манит своими пирамидами и древней архитектурой. В основном отзывы об отдыхе там положительные. Но везде и во всем нужно соблюдать осторожность, чтобы отдых прошел хорошо и запомнился надолго.

Источник: Центр туризма

__________________________________________________________

Хотите первыми узнавать свежие новости в сфере туризма и путешествий? ❤ Подпишитесь на канал– и будьте в курсе последних событий!