Ошибочное мнение туристов о Мюнхене!

Автор: Центр туризма

Думать, что в Мюнхене нечего смотреть, кроме старой части города, – большая ошибка. В Швабинге – старинном студенческом квартале – полно кнайпе (забегаловок) на любой вкус и кошелек, дискотек и прелюбопытных достопримечательностей. Еще в начале XIX века он приобрел репутацию квартала искусств. Позднее эта слава лишь укреплялась. Здесь жили Кандинский, Явленский, Мюн-тер, Франц Марк… Даже в самых обычных кнайпе до сих пор, кажется, витает дух чего-то возвышенного и таинственного…

Сегодня главными культурными магнитами Швабинга являются знаменитые пинакотеки. Их три – Старая, Новая и Пинакотека современности. Все они поражают, вдохновляют и никого не оставляют равнодушным. В Старой пинакотеке выставлены работы художников XIV–XVIII веков, в том числе Рубенса, Тициана, Боттичелли, Леонардо да Винчи, Рафаэля. Новая пинакотека представляет срез искусства XVIII–XIX столетий – Гойя, Давид, Моне, Ренуар, Сезанн… Пинакотека современности знакомит с экспрессионизмом, кубизмом, сюрреализмом, поп-артом в исполнении Матисса, Магритта, Дали, Пикассо, Энди Уорхола и других.

Еще один известный квартал Мюнхена – Терезиенвизе – место проведения Октоберфеста, главного пивного праздника мира. Это славная традиция началась с довольно заурядного события – свадьбы кронпринца Людвига и принцессы Терезы в 1810 году. На торжество счастливый кронпринц пригласил весь город, и праздник настолько всем понравился, что с тех пор каждая годовщина свадьбы кронпринца отмечалась именно так – всем городом. После смерти Людвига традиция продолжилась. Ее апогеем стал 1999 год, когда Окто-берфест посетило 7 млн человек, которые выпили почти 6 млн литров пива!

Но думать, что мюнхенцы помешаны на пиве и всем баварском, – ошибка. Почему? А вы сходите в Английский сад (кстати, один из крупнейших муниципальных парков мира) и сами все поймете. Как только увидите символ парка – Китайскую башню.

Источник: Центр туризма

__________________________________________________________

Хотите первыми узнавать свежие новости в сфере туризма и путешествий?
Подпишитесь на канал– и будьте в курсе последних событий!