дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Великолепная Гавана: почувствуй себя Хемингуэем!

26 July 2019

Автор: Центр туризма

Знакомство с кубинской столицей большинство туристов начинает с прогулки по улицам Старой Гаваны. Испанцы начали ее строительство в 1519 году. Вначале они построили порт, а затем возвели форт, чтобы защитить его от пиратов.

Гавана, Куба.
Гавана, Куба.

Фактически форт надежно защищал от пиратов молодой город. Поэтому рядом с ним испанцы и начали возводить храмы и дома. В наши дни здесь можно насладиться уникальными фасадами домов, величественными храмами и красивыми дворцами. Интересно, что здесь рядом с кафедральным собором расположился Музей современного искусства. А еще здесь находится знаменитый бар, в котором любил коротать время Хемингуэй.

Форт построили в 1589 году. Его связали с противоположным берегом цепями, чтобы преградить доступ пиратам в Гаванский залив. Но в 1762 году форт захватили англичане. Спустя год испанцы вернули его себе, а затем рядом с фортом возвели крепость Ла Кабанья. В прошлом в этой крепости заседал революционный трибунал. А в наши дни ежедневно в 9 вечера в крепости палят из пушки. Еще можно отметить, что с крепости и форта открывается великолепный вид на Старую Гавану. А в стенах форта находится сейчас интересный Музей оружия.

После знакомства с историческим центром Гаваны можно прогуляться еще и по бульвару Прадо. Он интересен тем, что здесь находится копия вашингтонского Капитолия, рядом с которым находилась в прошлом сигарная фабрика Партагас. В наши дни фабрика переехала в китайский квартал, а на ее месте осталась лишь сигарная лавка, которая считается лучшей в Гаване. Здесь можно приобрести знаменитые сигары, а затем отправиться и на саму фабрику, чтобы увидеть, как кубинцы вручную крутят сигары. Находится фабрика всего в 10 минутах ходьбы от Капитолия.

Бульвар Прадо, Куба.
Бульвар Прадо, Куба.

Еще одной городской достопримечательностью является Музей искусства, где можно увидеть коллекцию картин зарубежных и кубинских художников. Ну а после этого стоит отправиться в знаменитый ресторан Лос Нардос, который находится напротив гаванского Капитолия. Ведь это один из лучших ресторанов Гаваны, где туристов ждут огромные порции вкусной еды по низким ценам.

А вечером главной городской достопримечательностью становится набережная Малекон, где собирается много студентов и музыкантов. В конце набережной каждый вечер устраивают вечеринку под открытым небом с зажигательными танцами. Ну, а днем много студентов в квартале Кайо Уэсо, который расположен рядом с Гаванским университетом. Здесь можно посетить центр африканской культуры. А еще можно посетить мороженицу Коппелия, которая находится в районе Ведадо. В ней предлагают отведать несколько сортов мороженого. Причем стоит оно очень дешево.

площадь Революции, Гавана.
площадь Революции, Гавана.

Ну, а о революционном прошлом Кубы можно вспомнить на огромной площади Революции. Она считается одной из самых больших площадей в мире. В наши дни здесь устраивают все массовые празднества. В центре площади находится статуя Хосе Марти.

Источник: Центр туризма _________________________________________________________

Хотите первыми узнавать свежие новости в сфере туризма и путешествий? ❤ Подпишитесь на канал– и будьте в курсе последних событий!