Три самых популярных турецких сериала 2018 года

**согласно рейтингам турецкого ТВ**
**согласно рейтингам турецкого ТВ**

1 место "Ты расскажи, Карадениз"

Кадр из турецкого сериала "Ты расскажи, Карадениз"
Кадр из турецкого сериала "Ты расскажи, Карадениз"

Неожиданно для всех сериал "Ты расскажи, Карадениз" обошел по популярности фаворита последних лет - картину "Возрожденный Эртугрул". Отрыв небольшой, но тем не менее, "Карадениз вышел на первое место по итогам 2018 года.

Нужно сразу предупредить, что слабонервным и чувствительным натурам этот сериал можно смотреть только с пузырьком корвалола в руке. Так как основная тема - насилие над женщиной в семье.

Муж-маньяк здесь настоящий ИЗВЕРГ и психически больной человек, сценаристы не поскупились на подробности. ( Псих Эмир из "Черной любви" нервно курит в сторонке).

Дополнительный бонус - натурные съемки на турецких черноморских берегах: красивые пейзажи, холмы, покрытые лесами, горные речки.

На фото с главной героиней - ее спаситель, который, рискуя собственной жизнью и здоровьем, старается спасти девушку из плена.

2 место "Возрожденный Эртугрул"

Кадр из турецкого исторического сериала "Возрожденный Эртугрул"
Кадр из турецкого исторического сериала "Возрожденный Эртугрул"

Сериал "Возрожденный Эртугрул", иногда его называют "Воскресший Эртугрул", - это историческая драма об отце основателя Османской империи Османа Гизи.

Эртугрул пришел с территории современной Туркмении с 400 всадниками, чтобы помочь в борьбе с византийцами. Именно Эртугрул положил начало великим завоеваниям и начал формирование Османской империи, которое закончил его сын Осман.

Картина снимается на государственном канале Турции и имеет поддержку правительства и президента Эрдогана. Он лично посещал съемочную площадку и благодарил актеров и участников съемочного процесса.

Сериал выдержал уже 5 сезонов. Сейчас заканчивается последний сезон, финал запланирован на конец мая-начало июня.

Кадр из сериала с участием каскадеров из Казахстана
Кадр из сериала с участием каскадеров из Казахстана

Активное участие в картине принимают знаменитые каскадеры из Казахстана. Они тренируют главных героев, играют за них смертельно опасные сцены, а также сами участвуют в съемках во второстепенных ролях.

Казахстанские каскадеры продолжат работу над продолжением "Возрожденного Эртугрула" в картине, которая будет рассказывать о сыне Эртугрула - Османе, основателе Османской империи. Они уже начали тренировать и готовить к съемкам исполнителя роли Османа знаменитого турецкого актера Бурака Озчивита.

3 место "Однажды в Чукурова"

Кадр из турецкого сериала "Однажды в Чукурова"
Кадр из турецкого сериала "Однажды в Чукурова"

Также неожиданно увидеть на третьем месте не знаменитый "Чукур" или "Нашу историю", или "Женщину", которые имеют очень высокие рейтинги. А картину "Однажды в Чукурова". Но такова турецкая публика, она любит невероятные истории с запутанным сюжетом, где герои - сложные натуры, где трудно сказать однозначно, кто прав, кто виноват, где не знаешь, куда приведет сюжетная линия.

Это картина о любви и предательстве, о сложном выборе, история о возлюбленных, которых разлучили. Очень интересные линии героев старшего поколения. В картине в одной из ключевых ролей занята актриса Вахиде Гердюм, которая играла Хюррем Султан в старшем возрасте в сериале "Великолепный век".

На фото кадры из сериала "Однажды в Чукурова"
На фото кадры из сериала "Однажды в Чукурова"

Показ сериала "Однажды в Чукурова" начался только в сентябре 2018 года, сюжет и интрига только-только закрутились. В картине появляются новые герои и их истории. Все самое интересное впереди!

Желаем приятного просмотра!

Спасибо за внимание!

Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.