Турецкий феномен Чагатай Улусой

На фото турецкий актер Чагатай Улусой
На фото турецкий актер Чагатай Улусой

Во всем мире растет популярность молодого харизматичного турецкого актера Чагатая Улусоя. Его актерская карьера не насчитывает и десятка лет, но актер уже имеет в своей фильмографии несколько блестящих проектов различной направленности.

Чагатай блестяще играл и в молодежных сериалах, и в драматических, и в криминальных боевиках. А сейчас он покоряет Голливуд.

На фото турецкий актер Чагатай Улусой в разных амплуа
На фото турецкий актер Чагатай Улусой в разных амплуа

Победив в конкурсе моделей в 2010 году, Чагатай Улусой открыл новую страницу своей жизни и карьеры. В это время продюсеры сериала "Назвала я ее Фериха" искали актера на главную роль, который бы составил пару молодой, но уже знаменитой актрисе Хазал Кая. Увидев Чагатая на сцене во время награждения, создатели сериала решили предложить ему главную мужскую роль.

На фото Хазал Кая и Чагатай Улусой во время съемок картины "Назвала я ее Фериха"
На фото Хазал Кая и Чагатай Улусой во время съемок картины "Назвала я ее Фериха"

Сериал имел огромный успех, как в Турции, так и за ее пределами.

Следующим проектом начинающего, но уже популярного актера стал сериал "Прилив", в котором он снимался с не менее знаменитой партнершей - молодой и талантливой актрисой Серенай Сарыкая.

На фото Чагатай Улусой и Серенай Сарыкая в турецком сериале "Прилив"
На фото Чагатай Улусой и Серенай Сарыкая в турецком сериале "Прилив"

Успех проекта, который продлили на второй сезон, и высокие рейтинги сериала на протяжении долгого времени укрепили позиции молодого актера Чагатая Улусоя. Многие каналы и продюсеры желали видеть его в своих картинах, но актер был очень разборчив и ответственно относился к развитию своей творческой карьеры.

Не желая оставаться актером одного амплуа, он кардинально поменял имидж и из молодого, нежного красавца, разбивающего девичьи сердца, превратился в брутального мачо.

На фото Чагатай Улусой и Арас Булут Ийнемли во время съемок сериала "Внутри"
На фото Чагатай Улусой и Арас Булут Ийнемли во время съемок сериала "Внутри"

В новом для себя амплуа Чагатай выступил в главной роли в сериале "Внутри". Эта криминальная драма пользуется большой популярностью у мужской аудитории, но, благодаря тому, что в главных ролях играют молодые, красивые и харизматичные актеры, женская аудитория также осталась неравнодушна к этой картине.

Создатели сериала "Внутри" предлагали Чагатаю сыграть в продолжении проекта или сняться в другом сериале похожей тематики. Но актер не захотел оставаться в одном амплуа и двинулся дальше. В Голливуд.

Следующей ступенью в карьере актера стало предложение сняться в проекте для интернет платформы Netflix. Там предложили снять сериал о супергерое - последнем Защитнике Стамбула. Этот сериал создавали специально под Чагатая Улусоя. Кастинг проводили для всех персонажей кроме главного героя. В главной роли видели только его.

На фото рекламный постер сериала "Защитник"
На фото рекламный постер сериала "Защитник"

Создатели сериала "Защитник" рассчитывали на успех турецкого проекта, но он превзошел все самые смелые их ожидания. За первые недели сериал посмотрели более 10 миллионов аккаунтов по всему миру, что вывело его в Топ Netflix.

Учитывая, что в Турции зарегистрировано не более 200- 300 тысяч аккаунтов, остальные более 9 миллионов просмотров приходятся на иностранную аудиторию. Сериал продлили до четвертого сезона, а финал второго сезона пересняли.

Чагатай Улусой, как ракета, ворвался в турецкий кинематограф и мчится, не сбавляя скорости. С уверенностью можно сказать, что впереди нас ждут и другие не менее интересные роли этого талантливого актера.

Пожелаем ему творческих успехов и отличных проектов!

Спасибо за внимание!

Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.