250 тыс. $ за 15 минут в космосе - новый тур для российских туристов

13.07.2018

Планы грандиозные - в Екатеринбурге, на закрытом предприятии, планируется построить комплекс для отправки туристов в космос по суборбитальной траектории. Соглашение с предприятием уже подписано, первый полет запланирован на 2023 год.

Проект "Космокурс" родился еще в 2014 году. 70% акций компании принадлежит Александру Тукацинскому - члену совета директоров УГМК. Остальные 30% - Павлу Пушкину. Инвестором проекта называют совладельца УГМК - Искандера Махмудова.

В рамках проекта "Космокурс" будет разработан и создан многоразовый туристический космический корабль. На нем планируется отправлять туристов по суборбитальной траектории в космос. По плану в экспертную комиссию Роскосмоса план корабля должен был поступить еще весной этого года. Первый испытательный полет запланирован на 2023 год.

Если все пройдет благополучно, уже в 2025 году отправиться первый косморейс с туристами.

Стоимость проекта оценивается в 150-200 млн.$. Пока у "Космокурса" таких денег нет, на дальнейшее развитие есть только несколько десятков миллионов рублей. Но как уверяют основатели, пока этих денег достаточно.

Первый полет, предположительно, продлиться всего 14 минут. Корабль достигнет высоты 180-220 км. и порядка 5,5 мин. будет находится в невесомости. Предварительная стоимость билета на тур в Космос озвучена как 250 тыс. долларов.