Где в сентябре тепло и недорого и не нужно виз

Сентябрь вполне заслужил статус "бархатного сезона". На многих морских курортах в это время спадает адская жара, то же самое происходит и с ценами, что особенно приятно. А морская водичка при этом все еще теплая. Итак, ТОП мест для недорогого пляжного отдыха в сентябре.

Турция

Ну это безусловный лидер рейтинга. Здесь и в октябре очень даже комфортно. А однажды мы и вовсе отдыхали в конце октября-начале ноября с захватом ноябрьских и вода была изумительная. Правда, тучки набегали регулярно и загорать было сложно.

В сентябре в Турции ну очень славно. Вы не испечетесь заживо на солнце, оно становится мягким и ласковым. Водичка - прелесть. Людей меньше, жуткого летнего ажиотажа нет. Цены неуклонно падают. В-общем, самое приятное время для пляжного отдыха. Если брать тур, обойдется от 33 тыс. на двоих за неделю отдыха.

Крым

В Крыму в сентябре тоже славно, подробно об осенней погоде на полуострове советую почитать здесь. Но - все непредсказуемо. Погода, есть погода. И все зависит от вашего везения. Нам не везло никогда, если говорить именно о Крыме. Мы пару раз пытались отдохнуть там в сентябре, и каждый раз попадали на прохладную дождливую погоду. Хотя, водичка в море была славная. Но когда на улице дождь и ветер, в воду вы не полезете. При этом, местные уверяли нас, что это было ну совсем не характерно для сентября.

Так что, ехать можно, но с оглядкой на личное везение.

Кипр

Сентябрь - идеально. Разъезжаются "летние отдыхающие", семьи с детьми, которые провели там все лето, молодежь. Становится тише, спокойнее, приятнее. Море - сказка. Погода отличная и для загара, и для прогулок. Цены падают не намного, но разница с летом вполне ощутимая. Вполне можно уложиться в 40 тыс. на двоих, если покупать тур.

Черногория

Черногория осенью чудесна. Здесь необыкновенно красиво, людей меньше, цены ниже. Погода, как правило, славная - солнечно, без дождей. Водичка тоже хороша, Адриатика нагревается медленнее, но и "остывает" тоже не торопясь. Если лететь туром, обойдется от 37 тыс. на двоих.

Краснодарский край

История с погодой та же, что и в Крыму. Как правило, солнечно и тепло. Но если не повезет, будете развлекаться под дождем. А вообще, осенью здесь очень неплохо. Все по тем же причинам - дешевеет аренда жилья, людей меньше, погода мягче.

Абхазия

В межсезонье в Абхазии в общем и целом приятнее и спокойнее. Сентябрь - не исключение. Все-таки, людей гораздо меньше в это время. И на границе стоять придется меньше, и на пляжах свободнее.

Буду благодарна, если поставите "палец вверх" (в правой нижней части сайта). Подписывайтесь на канал!