Почему июль и август худшее время для отдыха на море

07.06.2018

Если смотреть статистику по количеству отдыхающих на морских курортах (неважно, Турция это, Кипр, Греция, Черногория или российские пляжные курорты), то пик приходится на июль и август. Именно на эти месяцы большинство туристов планируют отдых, берут отпуска, покупают туры, бронируют отели и т.д. Я расскажу вам, почему это плохое решение и в какие месяцы лучше всего отдыхать на море.

1. Очень людно, а где-то даже тесно

Именно по той причине, что большинство людей хотят отдыхать на море в июле-августе, на это время приходится самое большое количество туристов на пляже, в отелях, в ресторанах, на достопримечательностях и экскурсиях. В результате, вы повсюду будете ощущать себя как на базаре. У бассейна нужно "вылавливать" место, на пляже - тоже. На входе в достопримечательности - очереди. В ресторане - очередь и ожидание свободного столика. И так - весь отдых, оно вам надо?

2. Очень дорого

Разгар сезона - буйство цен. Даже в сравнении с соседними июнем и сентябрем, цены на отдых в июле-августе вырастают в разы. И это касается не только стоимости проживания в отелях, авиа- и ж/д билетов. Но и стоимости развлечений. Так что, хотите отдых как все - в самые летние месяцы - платите больше, не жадничайте.

3. Ротавирус

Именно во второй половине июля и августе температура морской воды достигает оптимальной для размножения и благополучия ротавируса. Кроме того, в этот же период на морских курортах отдыхает максимальное количество людей. Вирусу это и нужно. Так что, ротавирус - это беда не только российских курортов, но морских курортов в целом. Хотите исключить такой риск, перенесите отпуск на начало лета или осени.

4. Проблемы с билетами и отелями

Все по той же пресловутой причине повышенного спроса, отели в пик сезона переполнены вплоть до овербукинга. Ситуация с билетами - и ж/д, и авиа - такая же.

Думаю, четырех причин, учитывая их весомость, вполне достаточно и я вас смогу переубедить относительно ваших планов на отпуск. На собственном опыте могу сказать, что идеальное время для российских курортов - июнь и сентябрь, в это время заметно меньше народу, цены вполне приятные, не так невыносимо жарко, а водичка в море - то, что нужно. На Средиземном, Эгейском и Адриатическом морях отдыхать можно вплоть до конца октября, к ноябрю солнца, хотя уже и значительно меньше, но вода очень комфортная, туристов очень мало, а цены - просто прелесть. И отношение тоже - ибо вы уже не в толпе.

Ставьте "лайк" и подписывайтесь на канал. Пишу, не покладая рук;)