После этих фото вы точно захотите в Исландию

Исландия - моя заветная мечта. Организовать туда увлекательное и сравнительно длительное путешествие (как минимум, больше недели) - довольно дорого. Так что, пока я могу только планировать и восхищаться. Страна льда и огня - она никого не может оставить равнодушным. Только взгляните на эти удивительные места и красоты!

В этом летнем сезоне из России, наконец, появились прямые рейсы в Рейкьявик (расписание и цены вот здесь). Прямого авиасообщения не было с тех пор, как Iseland Air ушел с российского рынка пассажирских перевозок. Так что, еще теоретически можно успеть все спланировать и отправиться в августе покорять Исландию. Можно делать это и со стыковкой, но так все же менее удобно, особенно, когда отпуск ограничен во времени.

Водопад Деттифосс

Это какая-то фантастика! Вся мощь и сила природы в бурном потоке воды. Это самый мощный водопад в Европе. Находится он на северо-востоке страны.

Скалы Рейнисдрангар

Темные базальтовые колонны отлично просматриваются с изумрудного плато. Притягивают туристов не просто сами скалы, но сочетание окружающих пейзажей. Немного в мире мест, где можно любоваться на бескрайний холодный океан и темные молчаливые скалы в нем с такого живописного и дикого места.

Национальный парк Тингведлир

Одна из самых доступных и удобно расположенных природных достопримечательностей, поскольку находится всего в 50 км. от Рейкьявика. Проблема для путешественников в Исландии в том, что все красивенные места разбросаны по стране. Аренда машины при этом стоит баснословно дорого, а приличные отели есть только в Рейкьявике. Разъезжая по Исландии придется платить большущие деньги за самые скромные гостиницы.

Город Хусавик

Маленький прибрежный городок примечателен тем, что именно отсюда отправляются морские экскурсии на "просмотр китов". Ну и сам город очень фотогеничен.

Мыс Дирхолаэй

Тут и добавить нечего, вы поглядите какая красота! Словно нет в мире людей, только дикая природа.

Голубая лагуна

Очень классное место. Видите, вокруг снег, а в лагуне плавают люди. Это геотермальное озеро, температура его воды держится на уровне 38-40 градусов. И находится оно всего в 40 км. о Рейкьявика.

Йекюльсаурлоун

Самая большая и необыкновенно красивая, даже какая-то волшебная ледниковая лагуна в Исландии.

Водопад Скоугафосс

Как будто сделан человеком, настолько ровно он обрушивается вниз. Услада для перфекционистов.

Пляжи с черным вулканическим песком

Смотрится необыкновенно, таинственно до мурашек. Это даже не столько песок, сколько маленькие гладкие камушки обточенной лавы.

Большой Гейзер

Визитная карточка Исландии, ни один турист не позволит себе это пропустить. Горячая вода "выстреливает" с глубины 2000 метров на высоту 70 метров. Это незабываемо!

Не забывайте ставить "пальчик вверх" (слева в нижней части монитора). Это стимулирует писать, рассказывать и делиться опытом.