Хватит верить школе. И ящику.

363 full reads
469 story viewsUnique page visitors
363 read the story to the endThat's 77% of the total page views
2 minutes — average reading time

Принято считать, что в школе дают правду. Что если сказали по телеку, значит так и есть.

Но это не так. В школе и по телеку дают информацию удобную для власти, а не фактическую.

Начнём с советского строя, в который все верят и поклоняются. По пунктам.

1. Военный переворот совершили большевики, которые не были в большинстве и не были в России на момент свержения царя. Царя свергли совсем другие люди.

На момент революции Ленина не было в стране 20 лет! Троцкого примерно так же. И эти люди не были за народ, за простых людей. Хватит в это верить. Они продвигали задачи противоречащие развитию страны. Начните читать хотя бы "Брестский мир" 1918 года.

2. Большевистские лозунги помните? "Землю крестьянам! Фабрики рабочим!" А что было по факту? Декрет о земле от 27 октября 1917 года запрещает частную собственность на землю, её покупку и продажу. То же самое с фабриками и заводами.

Хватит верить школе. И ящику.

3. В Гражданскую войну, с учётом косвенных потерь, погибло 25 миллионов человек. Виноваты в этом только большевики, захватившие власть в стране. Белые защищали свою родину.

Хватит верить школе. И ящику.

4. Раскулачивание и коллективизация это не "хорошее дело", как говорили в советской школе. Это зло. Грабили и переселяли самых крепких мужиков, хозяйственников, которые умели работать на земле.

5. Знаменитая индустриализация страны проводилась не гением советского трудового народа, а американскими инженерами, проектировщиками и архитекторами.

Хватит верить школе. И ящику.

Все тракторные, которые станут танковыми, автомобильные, металлургические и прочие заводы были спроектированы и построены американскими специалистами и советскими зэками и переселенцами. Как и города при этих заводах.

6. СССР готовился к наступательной войне. Тайная мобилизация, создание ВДВ, подтягивание войск и боеприпасов к границе. Разведпризнаков, говорящих об этом, много.

7. СССР начал войну 17 сентября 1939 года, напав на Польшу. Захватив за тем Латвию, Литву, Эстонию и часть Финляндии. Замалчивается роль союзников и ленд-лиза во время войны.

Хватит верить школе. И ящику.

8. После войны в Прибалтике было множество партизан, "Лесных братьев", которые воевали против Советской оккупации. За свободу и независимость своих стран. В своих странах они герои.

9. СССР развалили не американцы, не внешние враги. Он был обречён с самого начала. И хотя все в стране говорили о любви к Союзу, никто не вышел его отстаивать. Ни армия, дававшая ему клятву, ни народ, присягавший еву в верности.

Хватит верить школе. И ящику.

Все советские люди воспитаны пропагандой, начинавшейся с пелёнок. Все ходили строем и думали шаблонно, как сказала партия.

Но. Информация, сказанная по телеку и в школе, не всегда является правдой. И часто является неправдой. Именно поэтому многие архивы засекречены.

Большая часть людей никогда этого не осознает и будет с пеной у рта доказывать, что я не прав, а права официальная история. Ведь гораздо проще верить телеку, чем открыть глаза и разум.

Но, к счастью, есть люди, задающиеся вопросами и ищущие ответы. Которые не верят школе и телеку. Не зря его называют "зомбоящик".

Смело ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Здесь только интересные истории!

Тартария как государство.

Говорят, что китайцев не стало в Сибири. Ложь.