Новый парк в Ростовской области у моря – Станция Морская: минусов больше, чем плюсов | ТУРИСТ.ТОЧКА | Яндекс Дзен
16 848 subscribers

Новый парк в Ростовской области у моря – Станция Морская: минусов больше, чем плюсов

11k full reads
16k story viewsUnique page visitors
11k read the story to the endThat's 69% of the total page views
3 minutes — average reading time
Новый парк в Ростовской области у моря – Станция Морская: минусов больше, чем плюсов

На выходных побывала в новом парке Ростовской области, который открыли ещё в конце апреля.

О нём много писали в СМИ, что вот такой чудесный парк семейного отдыха сделали для людей, радуйтесь. Мол, новый виток развития туризма в Ростовской области.

Впрочем, отзывы обычных людей в Интернете отнюдь не такие радужные. Но лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать. Поехали!

Пока ехали – видела щиты, которые гласят, что там «парк у моря с лесом».

Щит
Щит
Щит

Вообще парк не новый. Деревья тут с советских времён Просто слегка облагородили кусочек территории заброшенного дома отдыха «Морская», о чём напоминают руины, стоящие среди зелёной зоны.

Думаете, это руины? Нет! Это - АРТ-ОБЪЕКТ. 😄 Листайте галерею

Проложили дорожки, присыпанные мелкими камушками, сделали одну клумбу с лилиями, детскую площадку, лазертаг, аквазону. Поставили биотуалеты, рукомойники. Открыли кафе.

Амфитеатр
Амфитеатр
Амфитеатр

Бесплатны только туалеты, детская площадка и пляж.

Детская площадка
Детская площадка
Детская площадка

Парк находится у моря. Точнее, на берегу Таганрогского залива, мелкого и заиленного. Со смотровой площадки открываются неплохие виды. Хотя видали и лучше.

Смотровая площадка. Листайте галерею по стрелке

По парку расставлены строительные поддоны, которые можно использовать как лавки и столики.

Решение бюджетное, но можно хотя бы отшкурить, чтобы не было заноз. Острые занозы торчат длиной с полпальца! Присаживайтесь, гости дорогие. Можно пораниться или порвать одежду.

На поддонах можно сидеть. Листайте галерею

Парк маленький. Обойти его весь, вместе со спуском к морю и лесом, можно за полчаса.

Плюсы парка Станция Морская

Наконец-то в Ростовской области стали не только вырубать парки, но и создавать. Хотя этот парк условно новый, о чём писала выше. Но главное – не вырубили.

Аквазона с видом на море. Заявлено это как «Первый панорамный бассейн с видом на море». Собственно, ради аквазоны сюда в основном и едут. Вид на море, если честно, так себе. Залив грязно-бурого цвета. Но если нет денег на поездку к морю, то как «бюджетный вариант» сделать фоточки для инстаграма. На море всё равно дороже съездить.

Парк Станция Морская. Аквазона. Листайте галерею

Но сам бассейн небольшой, больше похож на детский. Шезлонги, зонтики. Людей очень много. Рядом кафе.

Минусов намного больше

Жуткий пляж. «Живописно» разбросанные бетонные плиты, камни, о которые можно ноги поломать, полчища комаров, пресловутые поддоны и запах застоявшегося болота.

Парк Станция Морская. Пляж. Листайте

Грязный лес. Нагулявшись по парку, пошли в лесок. Там – руины бывшего санатория. На тропках – спиленные ветки, везде мусор, свалки, дорожка к заброшенным корпусам усыпана битым стеклом.

Руины и свалка. Листайте

Эстетика хромает. Парк огорожен страшным бетонным серым забором, будто какая-то промзона. Внутри парка смотреть не на что.

Неадекватная стоимость. Вход в парк (включая аквазону): по выходным взрослые 1 190 р., дети до 14 лет 690 р.; по будням – взрослые 990 р, дети до 14 лет 490 р., до 3 лет – бесплатно.

То есть семьёй нам с двумя детьми один раз посетить 4 260 рублей (младшей дочке уже 14).

Цены неадекватные совсем
Цены неадекватные совсем
Цены неадекватные совсем

По мне – очень дорого. Отдохнуть в аквапарке стоит немного дороже, но там горки, водопады, сауна. А тут – просто небольшой бассейн. Да поплавать в большом бассейне в Ростове стоит около 200 рублей.

Просто посещение парка, без аквазоны: выходные – взрослые 200 р., дети 100; будни – взрослые 150/50 рублей соответственно. Но без аквазоны делать там нечего.

Не забудьте прибавить к стоимости посещения парка проезд (бензин или билет на электричку). А ещё мойку машины, потому что мыть однозначно придётся даже в сухую погоду.

Дорога – очень пыльная грунтовка
Дорога – очень пыльная грунтовка
Дорога – очень пыльная грунтовка

Мне кажется, деньги за парк брать вообще не за что. Доходы надо получать от аквазоны, кафе, лазертага и прочих развлечений.

Время работы: выходные с 9:00 до 22:00, будни с 10:00 до 21:00.

Как найти парк Станция Морская. Находится в 65 км от центра Ростова-на-Дону и в 10 км от Таганрога. Можно добраться электричкой Ростов-Таганрог. Парк напротив остановки «Станция Морская», между Приморкой и Мержаново. #ростовская область

А вот станция мне очень понравилась! Красивая!
А вот станция мне очень понравилась! Красивая!
А вот станция мне очень понравилась! Красивая!

Если едете в #парк, заодно можно посетить маяк Мержаново. Там мне понравилось куда больше.

Может, со временем и это местечко станет лучше. Но пока явно не лучший парк области, и даже близко к лучшим не приближается. Если хотите увидеть действительно красивый парк – поезжайте в парк Лога Ростовской области. И да, парк Лога бесплатный! #парки

👍 ЛАЙК + 💕 ПОДПИСКА = НОВЫЕ СТАТЬИ 😊 ЧТО ЕЩЁ ПОЧИТАТЬ:

Как круто изменились места вокруг маяка в Мержаново, Ростовская область