17 122 subscribers

Рейтинг городов, где я хотела бы жить

18k full reads
28k story viewsUnique page visitors
18k read the story to the endThat's 66% of the total page views
2 minutes — average reading time
Угадайте, что это за город?
Угадайте, что это за город?

Думаю, все уже знают про знаменитые рейтинги Варламова – про любимые и нелюбимые города России. Точнее – про те города, в которых он хотел бы жить, а в которых – нет.

Я не Варламов. Про нелюбимые города писать не буду. Чтобы никого не обижать. 😊

Напишу про любимые. Те, где хотела бы жить. В котором живу – вне рейтинга.

Разумеется, пишу только про те города, где была.

1. Геленджик.

В моём представлении – идеальный #город. Город моей мечты. Не очень большой, не сильно маленький. Красивый, чистый. С огромной набережной. Есть где пройтись. Горы, водопады, море (что очень люблю) тоже имеются.

Геленджик - первый в моём рейтинге. Набережная
Геленджик - первый в моём рейтинге. Набережная

2. Ялта.

Прекрасный город со своим лицом. Если сохранят старые улочки Ялты, весь её неповторимый облик – это будет бесценно. Отличный климат. Поблизости множество достопримечательностей, можно каждые выходные куда-то выезжать. Богатая природа.

Ялта. Вид с моря
Ялта. Вид с моря

3. Алупка.

Очень красивые виды. Горы, море. Конечно, город небольшой и тихий. Наверное, на пенсии здесь было бы чудесно жить (да и не дожидаясь пенсии, была бы работа). Можно каждый день гулять по прекрасному Воронцовскому парку, купаться в море. Мечта, а не жизнь.

Алупка. Вид из Воронцовского парка на Ай-Петри
Алупка. Вид из Воронцовского парка на Ай-Петри

4. Гурзуф.

Невероятно колоритный. Уютный до умопомрачения. Если я не уеду в старости в Алупку, то поселюсь в Гурзуфе. Буду вдохновляться Чеховым, моим великим земляком. Писать художественные книги. Не всю же жизнь создавать полезный, но не столь гениальный нон-фикшн. 😊

Гурзуф - само очарование
Гурзуф - само очарование

5. Сочи.

Из-за современной застройки какой-то неуютный. Но можно поселиться в тихом районе с узкими улочками, по которым не ходят туристы. Или вообще в пригороде. Пока не определилась, в каком именно. Климат райский. И можно сколько угодно ходить по горам и водопадам, ездить на Красную Поляну. А главное – не мёрзнуть русской зимой.

Сочи. Вход в Ривьеру
Сочи. Вход в Ривьеру

6. Кисловодск.

Красивый город. С богатой историей. Когда я увидела его впервые – был страшный, облезлый. С каждым годом хорошеет. Моря нет, но есть великолепный парк. С горами. И вообще везде горы. Рукой подать до Приэльбрусья.

Кисловодск в ноябре
Кисловодск в ноябре

7. Пятигорск.

Самый романтичный город Кавминвод. Обожаю Лермонтова и всё, что с ним связано. Была тут много раз, и с удовольствием побываю ещё. Конечно, если жить в Пятигорске – то обязательно в старом центре, чтобы в 10 минутах ходьбы до парка.

Пятигорск
Пятигорск

8. Горячий Ключ.

Тихий, милый, симпатичный. Очень уютный своей неспешностью бытия. Небольшой красивый парк, за которым начинаются небольшие горы. Моря нет, но до него близко.

Горячий Ключ
Горячий Ключ

9. Железноводск. Невероятно тихий. Жизнь спокойная, меланхоличная. Туристов не так много как в Кисловодске и Пятигорске. Красивая природа. Горы. История. На пенсии я с удовольствием поселилась бы здесь.

Железноводск
Железноводск

10. Краснодар.

Город ещё более хаотичный, чем мой Ростов. С ещё более сумасшедшими пробками. Ужасная застройка может уничтожить всю его прелесть. Но в старом центре ещё многое осталось. Краснодар очень похож на мой родной город. Даже архитектура местами та же. И такой же жаркий и степной. Но по сравнению с Ростовом есть преимущество – горы и море ближе. А так – шило на мыло. Хотя нет. Краснодар куда чище.

Краснодар
Краснодар

11. Ростов-на-Дону. Вне рейтинга. Потому что судьба.

Город, в котором я живу. Но могла бы ему предпочесть другие (см. выше). Потому что Ростов-на-Дону хаотично застраивают, уничтожая всю его историческую красоту. И ещё мой город очень пыльный, грязный и суетной. Но я его люблю, потому что мой. Родной.

Ростов-на-Дону
Ростов-на-Дону

Как видите, в моём списке только южные #города. Было время, когда я хотела пожить где-то и севернее Ростова, но оно безвозвратно прошло.

Безусловно, на мой #рейтинг сильно повлияли личные пристрастия, а также близость до гор и моря данных городов.

А вы в каком городе хотели бы жить?

Совпадает ли наш выбор городов мечты?

А, может быть, вы живёте в одном из этих городов? Тогда расскажите, действительно ли там жить здорово?

Буду рада обсудить с вами впечатления в комментариях! И, конечно, ставьте лайк!👍 Вам несложно, мне приятно. Ваш лайк –мотивация для меня творить чаще. Подписаться на канал можно ЗДЕСЬ.
Всем, кто подписался будет счастье и много интересных статей! 😊💕👍