Летим из России на Кубу

05.01.2018

Кубу называют Островом Свободы, и многие путешественники мечтают попасть на него хотя бы на короткое время. Привлекает туристов: въезд без визы, Карибское море и тропический климат. Однако, чтобы добраться до солнечного острова, потребуется немало времени.

Добираемся до Острова Свободы из Москвы

Для туристов из России, которые отправляются на Кубу, лучшим вариантом будет пересечение Атлантического океана с помощью прямых рейсов.  Если вы будете пересаживаться в Европе, то с учетом времени ожидания стыковочного борта можете потратить до 2 суток на перелет.

Если вы выбрали для отдыха столицу – Гавану, то вашим конечным пунктом будет аэропорт Хосе Мартина. Среднее время в пути до него 12 часов. Отправляют туда самолеты из Москвы компании «Трансаэро» и «Аэрофлот». Дополнительно совершаются чартерные рейсы по договоренности с туроператорами.

Если вы цените комфорт, то лучше всего лететь на Кубу с помощью компании «Трансаэро». Она отправляет туда Боинги, в креслах которых можно удобно расположиться, но из развлечений вам предложат только просмотр фильма и дадут ознакомиться с картой мира.

«Аэрофлот» отправляет на Кубу Airbus A330, в котором сложно сидеть все 12 часов людям со средним и высоким ростом – мало места для ног. При этом «Аэрофлот» имеет более совершенный сервис и полный набор развлечений, которых хватит на 12 часов.

«Трансаэро» отправляет регулярные рейсы на Кубу только в летний период с июня по октябрь. Для отдыха это самое лучшее время, но будьте готовы к сильной жаре и проблемам с самостоятельным поиском билетов. В месяц из Москвы совершается всего три рейса, которые прилетают в аэропорт города Варадеро. Перелет в этот аэропорт по длительности абсолютно такой же, как и в Гавану – 12 часов.

Пересадки отнимут у вас не только время, но и деньги. С одной или двумя пересадками перелет выйдет дороже, и может занять у вас до полутора суток. Традиционно в качестве пересадочных пунктов используются европейские города: Дюссельдорф, Берлин и Франкфурт.

Cоветуем почитать:

Перелеты в Индию из разных городов России

Сколько часов длится перелет в Анталию

Сколько времени лететь до Доминиканы

Перелет на Кубу из Петербурга

Петербуржцам приходится лететь на Кубу как минимум с одной пересадкой – в Москве. Это добавляет к полету 3 часа (вместе с ожиданием стыковки). В итоге, чтобы добраться на Остров Свободы, вам потребуется 15 часов.

Перелет можно совершить через Европу и Канаду. В этом случае сначала из Петербурга вам нужно будет вылететь самолетом компании Lufthansa в Мюнхен, а там пересесть на Air Canada до Торонто. В аэропорт Варадеро при такой схеме перелета вы прилетите через 35 часов, после посадки в Петербурге.

Куба – Россия: время перелета из разных городов

За 20 часов из Екатеринбурга до Варадеро можно долететь с одной пересадкой через Москву. Забронируйте билеты заранее, так как на регулярные рейсы в последние годы наблюдается увеличение спроса. Примерно столько же часов потребуется, чтобы на Кубу попасть из Новосибирска. Именно через Москву отправляют своих клиентов туристические компании.

Дольше всего добираться до Кубы из столицы Татарстана. Несмотря на незначительную удаленность Казани от Москвы, добираться с одной пересадкой (в Европе или Москве) из-за неудобных стыковок в расписании рейсов вам предстоит около полных суток. Если вы сделаете двойную остановку, то общее время в пути может достигнуть 28 часов.

Две пересадки потребуется, чтобы долететь до Острова Свободы через Минск. Прямых рейсов из этого города не существует, поэтому россияне не используют это направление для транзита. Обычно одна пересадка совершается в Европе, а вторая в Америке. В лучшем случае из Беларуси вы долетите за 17 часов, а максимум вы потратите 21.

Если средства позволяют, то можно найти варианты перелета в дни, когда нет прямого рейса из Москвы. При этом учтите, что вы потратите около 2 суток на ожидание стыковок в аэропорту Франкфурта или Торонто. Германия является оптимальным вариантом для транзита, так как оттуда летает большое количество рейсов через Атлантику. Еще одним преимуществом немецкой авиакомпании Lufthansa являются более доступные цены по сравнению с другими перевозчиками.

Источник статьи: http://turism.ws/letim-iz-rossii-na-kubu/