Сколько стоит путевка на Мальдивы

Если для отдыха вам больше подходит размеренная обстановка без массового скопления народа, солнце, чистый воздух, лазурное море или океан и мелкий песок, то Мальдивы — самый подходящий вариант для вашего отпуска. Сюда можно приехать со своей второй половинкой, так как Мальдивы — рай для новобрачных, или с небольшой компанией, чтобы насладиться спокойным отдыхом на пляжах или заняться подводным плаванием. Для любителей последнего предусмотрены так называемые «дайв-сафари», когда ежедневно вы можете нырять в разнообразных местах для того, чтобы любоваться коралловыми рифами. Жить при этом вы будете не в номере, а в удобной каюте.

Мальдивы — это не только райские пляжи

Это несметное количество коралловых рифов. Красоты подводной жизни можно наблюдать практически, не сходя с берега, а для любителей понырять каждый риф откроется в полной своей красе. Каждый остров группы не отличается большими размерами, поэтому и отели здесь разбросаны по островам, что позволяет отдыхать в спокойной обстановке: нет наплыва людей, шума, машин, клубов с громкой музыкой и магазинов. Каждый отдельный остров — это гостиница, где есть только пляж, солнце, океан и номер (точнее, бунгало), в котором есть все привычные для современного человека удобства, при этом, далеко от цивилизации. После размеренного дневного отдыха вечером можно посетить ресторан, шеф-повар которого угостит вас как блюдами местной кухни, так и европейской, более привычной для нас. Так же, на каждом острове работает бар в пределах отеля, так как за пределами этой зоны спиртные напитки в стране под запретом, поэтому не стоит привозить их с собой, таможенники все равно их изымут на время пребывания вас в стране. Однако, на курорте можно побаловать себя бокальчиком-другим коктейля или вина.

Популярность Мальдив, как превосходного места для отдыха и великолепного сервиса, постоянно растет, и не только среди российских туристов, но и иностранцев. Поэтому, если вы собираетесь провести отпуск именно здесь, то стоит заранее позаботиться о бронировании путевки на Мальдивы. Многие стараются хотя бы на несколько дней спрятаться от шума городов и машин, многолюдности, неприветливого климата в райском уголке, находящегося в Индийском океане.

Чтобы попасть в «рай», нужно правильно выбрать время, когда лучше всего прилететь острова. Самый пик сезона — это середина марта или декабря. Именно с декабря по март на Мальдивы приходит сухой муссон, который приносит с собой солнечную жаркую безветренную погоду, ясные дни и теплые ночи. В другое время года здесь царит другой муссон, приносящий с собой постоянные ливни и сильные ветра (в период с мая по ноябрь).

Отправляясь на Мальдивы, благоразумнее будет заранее отложить некоторую сумму денег, помимо того , что вы вложили в стоимость путевки. Ведь, помимо того, что в нее уже включено, может возникнуть желание попробовать что-то, что не входит в список ваших расходов, например, интересный коктейль или экзотическое блюдо. Так, нужно рассчитывать, что максимальная стоимость обеда или ужина в лучшем отеле может стоить около 50$ на человека, коктейля — 10$. Заранее будьте готовы, что пресная вода здесь так же покупается отдельно, так стоимость бутылки составляет 4-5$. Отдельно оцениваются и услуги обслуживающего персонала примерно в 10% от стоимости.

Цены на путевки на Мальдивы варьируются в зависимости от того, какой отель выбрать, уровень сервиса, программы питания, дополнительных услуг и времени года, когда вы планируете отдых. Примерная стоимость путевки на Мальдивы для двоих человек на десять дней составляет 4-6 тыс. долларов. Стоимость тура возрастает во время больших праздников и каникул (от 10 до 50%). Цена может показаться вам очень высокой, но, обычно, отдыхающие, оценивая уровень сервиса и самого отдыха, остаются вполне довольными. При этом, если вы выбираете программу «всё включено», а не стандартный пакет, то отдых, как не странно, может оказаться наиболее выгодным. Доплатив от 35$ в день на человека к стоимости обычного пакета, вы получаете неограниченное количество питьевой воды, возможность попить чай после обеда, побаловать сея домашним вином или коктейлем в баре, за что при обычной программе приходится платить самостоятельно от 5 до 10$ за бокал.

Оценивая стоимость путевки на Мальдивы, во внимание принимаются цена за проживание в номере, авиабилеты, питание и дневные поездки и экскурсии. В стоимость путевки так же может входить подушный налог (8$ в день) с туристов, цена трансфера между отелем и аэропортом, особенно эта стоимость заметна при доставке вас на наиболее отдаленные курорты. Кроме этого, цена во многом зависит и от звездности отеля и позиции (рейтинга) места, в котором вы будете отдыхать.

Источник статьи: http://turism.ws/skolko-stoit-putevka-na-maldivy/