Иордания. Вся правда. Обязательно к просмотру!

Даже если бы в Иордании не было бы ничего, кроме Петры и пустыни Вади-Рам, то эта страна уже была бы достойна внимания путешественника. Воспоминания о поездки в Иорданию уникальные, они останутся на всю жизнь.

Пустыня Вади-Рам.

Пустыня Вади-Рам - это нереальной красоты пустыня. Она такого красного цвета, такой пустыни нет, наверно, ни в одной стране мира. По крайней мере, ни в Египте, ни в Турции таких точно нет. Посещение Вади-Рам стоит порядка 60 долларов. По данной пустыне часов пять вы будете кататься на джипах. Это незабываемое сафари. Сможете посмотреть достопримечательности, пофотографироваться. А потом попробовать чай, который готовят сами бедуины в пустыне.

Рядом с Вади-Рам есть ещё пустыня. При поездке на экскурсию обязательно проследите, сделайте акцент на том, чтобы Вас привезли именно в пустыню Вади-Рам, а не в другую. В Вади-Рам попадают через специализированный центр для туристов.

Культура и религия Иордании.

Культура Иордании очень специфична. Туристов не так уж и много. На девушек смотрят особенно, нужна довольно закрытая одежда - никаких голых коленей и плеч. Нужно уважать культуру страны.

В Иордании официально разрешено многожёнство. Число детей в семье около 10. А у состоятельных семей и человек по 25. Это тоже норма.

Каждый вечер и каждое утро слышен очень громкий призыв к молитве.

Мёртвое море.

В Иордании есть знаменитое Мёртвое море. Можно полежать на воде. Но будьте осторожны! Если вода попадёт Вам в глаза, то потом долго придётся отмываться. Будет больно и неприятно.

Столица Иордании.- город Амман. Но там с точки зрения туриста делать особо то и нечего.

Передвижение по Иордании.

Важный момент, касаемый поездок на такси. Обязательно следите, включил ли таксист счётчик. Потому что если нет, то скорее всего он собирается Вас обмануть.

Аренда автомобилей там не рекомендуется. В стране довольно милитаризированный досмотр автомобилей. Это всё же понятно для местных. Для туриста сложновато и страшновато.

Памятка туристу.

Иордания - это одна из самых безопасных стран Востока. На улицах практически нет преступности.

Ехать в Иорданию либо весной, либо осенью хорошо. Зимой там достаточно холодно, а летом дикая жара. Температура воды круглый год не опускается ниже 21 градуса, но и не поднимается выше 25. Так что вода довольно прохладная.

Розетки в отелях 220в. Переходников для техники не требуется.

На шопинге можно купить кальяны. Кальяны в Иордании очень популярны. Местные старички любят покурить кальян вечером на улице. Торговцы ведут себя достойно, за руки на хватают образно говоря.

Пляжи в Иордании очень средние. Чтобы искупаться придётся куда-то поехать на автобусе до красивых туристических пляжей.

Иордания - это однозначно очень интересная для туриста страна!

Понравилась статья? Жми палец вверх! Тебе не сложно, нам приятно.