О чем недавно рассказал в интервью Дениз Йорулмазер - режиссер сериала "Мистер Обман"?

3,9k full reads
5,2k story viewsUnique page visitors
3,9k read the story to the endThat's 75% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Известный турецкий режиссер Дениз Йорулмазер (Deniz Yorulmazer) на днях дал небольшое, но любопытное интервью журналистке Лейле Чимарелли, работающей для итальянского веб-сайта NewsCinema о кинематографии. Как известно, Дениз Йорулмазер работал над такими известными проектами, как "Маленькие убийства", "Богатые и бедные", "Любовь 101" и, конечно же, «Мистер Обман».

Дениз Йорулмазер дал интервью через несколько дней сразу после неожиданного финала турецкого сериала «Мистер Обман» - романтической комедии, внезапно и несправедливо снятой с телеэфира каналом Fox Turkiye после 14 эпизодов. Демарш Fox Turkiye вызвал настоящее восстание фанатов по всему миру в социальных сетях, а также слабую надежду на то, что продолжение фильма возможно на платформе потокового видео.

Кадр из сериала "«Мистер Обман»"
Кадр из сериала "«Мистер Обман»"
Кадр из сериала "«Мистер Обман»"

Итак, сегодня вы сможете ознакомиться с текстом беседы.

Лейла Чимарелли. Я хочу спросить, как ты? Какова была ситуация на съемочной площадке, несмотря на коронавирус?

Дениз Йорулмазер. Спасибо, я чувствую себя хорошо. Мы находились на съемочной площадке в трудное время – пандемии коронавируса. Вся команда работала в полностью контролируемой среде.

Лейла Чимарелли. После успеха, который вы достигли в проекте «Любовь 101» на «Netflix», вы попробовали свои силы в новом приключении под названием «Bay Yanlış». Вы ожидали бешеного успеха сериала за границей?

Дениз Йорулмазер. Я следил за успехом «Мистер Обман» за пределами Турции. Эспех сериала - результат многих факторов, в том числе и работы режиссера.

Лейла Чимарелли. В Италии многие фанаты страстно любят пару актеров Джан Яман и Озге Гюрель. Можете ли вы рассказать - каково это было работать с ними? Во время сцен вы обменивались идеями, импровизировали или строго следовали сценарию?

Дениз Йорулмазер. Оба актера очень трудолюбивые и талантливые люди. Им нравится то, что они делают. Наша самая важная цель на съемочной площадке заключалась в том, чтобы выявить наиболее эффективную форму работы. Иногда мы добивались определенных результатов, импровизируя, а иногда придерживаясь сценария или просто работая с камерой. Иногда мы спорили в течение десятков минут, чтобы найти слово, соответствующее эмоциям, которые мы должны были выразить. Такая же ситуация часто возникала и с другими актерами в кастинге.

Лейла Чимарелли. По сравнению с некоторыми другими турецкими режиссерами, ваш метод съемок больше похож на стиль американских проектов. Вы очень часто использовали беспилотные летательные аппараты для воздушной съемки и в то же время планы, чтобы подчеркнуть детали, такие как глаза, руки и губы актеров. Какое значение вы придаете деталям в сценах?

Дениз Йорулмазер. Каждый фильм, каждая серия дает нам что-то новое. Мы аккуратно работаем с камерой, чтобы правильно зафиксировать эмоции. Иногда дела идут хорошо и мы получаем именно то, что мы хотим. Иногда мы ошибаемся и не можем реализовать то, о чем мечтаем.

Лейла Чимарелли. Несколько недель назад было опубликовано видео, в котором Джан Яман показал разные настроения от своего любимого Эзги. Такие кадры особенно ценятся зрителями по всему миру. Кому пришла в голову идея создания такой сложной последовательности эпизодов с технической точки зрения?

Дениз Йорулмазер. То, каким вы представляете кадр, так же важно, как и выражение чувства. Идея видео была моей. А Джан без колебаний согласился реализовать этот вызов. Кстати, он всегда полон вопросов о том, как мы можем изменить кадр и сделать его лучше. Ну вы же знаете, что еженедельные съемки сериалов не оставляют нам много времени для творческого поиска. Поэтому мы можем мечтать о чем угодно, а воплощать то, что укладывается в бюджет времени. Видео, о котором вы говорите, было снято на один дубль. У меня была отличная команда, все были взволнованы и креативны, чтобы внести свой вклад в съемку.

Лейла Чимарелли. Как вы думаете, в чем секрет сериала «Мистер Обман»? Почему он так нравится зрителю, особенно за рубежом?

Дениз Йорулмазер. Это была искренняя и веселая работа, мы никого не обманывали и справились с проектом. Иногда я был вынужден пересечь границы дозволенного, но зритель воспринимал это позитивно. Я думаю, что успех сериала был в том, что в касте сериала были великолепные актеры.

Думается, что шесть вопросов и ответов в интервью были интересны Вам и раскрыли неизвестные прежде детали в работе режиссера сериала «Мистер Обман».

Подписывайтесь на наш канал. Правда, у нас интересно!
Некоторые популярные статьи на нашем канале.

1) Зачем Джан Яман улетал в Италию в сентябре-октябре 2020 года?

2) Почему сериал "Ранняя пташка" взлетел в рейтингах Италии?

3) Раскрываем тайны особняка Джана Ямана в сериале

4) Кто автор танца танго в 7-й серии "Мистер Обман"

5) Кто такая актриса Озге Гюрель?