1799 subscribers

Что турчанки думают о русских женщинах

3,6k full reads
4,2k story viewsUnique page visitors
3,6k read the story to the endThat's 87% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Что турчанки думают о русских женщинах

Русские женщины, переезжающие в Турцию, не против обсудить турчанок. Кто-то их считает хорошими хозяйками, кто-то некрасивыми и неухоженными, а кто-то наоборот признает их красоту, кто-то убежден, что турецкие женщины ужасные сплетницы, а кто-то находит себе здесь преданных подруг. А что же думают турецкие женщины о русских?

Обсуждение русских женщин можно найти на турецких женских форумах, некоторые журналистки посвящают россиянкам колонки в своих изданиях, да и в приватной беседе кто-то может поделиться своим мнением. Конечно, россиянки в Турции не тема номер один, но раз уж здесь их много и местные мужчины нередко берут их в жены, то почему бы их и не обсудить.

Кстати, есть мнение, что турки спят и видят, как женятся на русской. Это конечно же не так. Большинство все-таки предпочитает своих дам - один язык, одна культура, нет всех этих бюрократических вопросов, связанных с оформлением документов для иностранца, и турчанка может пополнять семейный бюджет, ей проще найти работу. Последние опросы показывают, что всё больше мужчин в Турции хотели бы, чтобы жена работала.

Но вернемся к русским. Турчанки считают, что славянские женщины очень красивые. Светлые волосы, светлая кожа, голубые глаза. Такое в Турции редко встретишь, а все, что экзотично, часто привлекает. Турецкие женщины считают, что у русских такая нежная, трогательная красота. Некоторые даже пытаются приблизиться к этому образу и красят свои волосы в блонд.

Часто можно услышать от турчанок, что русские женщины очень образованы. Кто-то видит своих русских родственниц с книгами, а кто-то просто рассуждает логически: если человек говорит на нескольких иностранных языках (а в Турцию русские часто переезжают со знанием английского и уже здесь учат турецкий), то явно у него с образованием всё в порядке.

Что турчанки думают о русских женщинах

Турчанки также считают, что русские женщины склонны к риску и не сильно дорожат родственными связями. Такой вывод они сделали именно из-за того, что много русских переезжает в Турцию. Переезд в другую страну это большой риск - неизвестно, как тут всё сложится, понравится ли тебе здесь жить, не будешь ли ты чувствовать себя чужой и одинокой. Далеко не каждая турецкая женщина может решиться на это. Кроме того, переезд в другую страну означает, что со своими родственники ту будешь редко видеться и в случае необходимости вряд ли сможешь попросить у них помощи. Турчанки очень дорожат родственными связями и стараются, чтобы родня была поближе. Это не только возможность шумно отмечать различные праздники и по вечерам заглядывать в гости на чай, такая близость также дает ощущение безопасности.

Между тем часто встречалось мнение турчанок, что русские женщины не умеют готовить и вести хозяйство. Одна моя знакомая как-то поделилась, что перед свадьбой её будущую свекровь расспрашивали соседки и родственницы, умеет ли русская невестка готовить и убираться. Возможно, это связано с тем, что русские не знакомы с местными рецептами и готовят блюда из русской кухни. А также немного по-другому русские занимаются домом. Например, турчанки чаще делают уборку, чащу моют окна, могут выбивать ковры и половики на балконе и ежедневно проветривать одеяла и подушки, вывешивая их также на балконе. Русские так не заморачиваются и предпочтут организовать интересный досуг вместо того, чтобы в очередной раз почистить ковры и диваны.

Распространенное также мнение среди турчанок, что русские женщины более легкомысленные и доступные для мужчин. В одном издании несколько лет назад даже вышла статья на эту тему, которая вызвала споры как среди русских женщин, так и среди местных. Автор утверждала, что русские очень быстро вступают в отношения с мужчинами, в то время, как за турчанкой нужно долго ухаживать, чтобы она просто согласилась на свидание.

Кроме того, по мнению автора, русские не очень разборчивы в мужчинах. Мужчина, на которого турчанка даже не посмотрит, вполне может устроить русскую женщину. Если для турчанки важно умение мужчины обеспечивать семью, то русскую вполне может устроить рай с милым в шалаше.

Конечно, у каждого складывается мнение о той или иной нации исключительно на основании своего лично опыта. Если ты познакомилась с милой, дружелюбной, красивой девочкой из России, то будешь думать, что там все такие. А вот если твой муж закрутил роман с русской, то вряд ли ты найдешь добрые слова для всех женщин из этой страны.

О том, что русские женщины думают о турецких, можно прочитать здесь.