5 рецептов красоты османского гарема, появившиеся в жесткой конкуренции

18 November 2019

Красота и ухоженность имело большое значение для турецких женщин еще со времен Османской империи. Так как гарем предполагал нешуточную конкуренцию – женщинам приходилось следить и ухаживать за своей красотой, в надежде, что однажды их заметит падишах. Основные секреты красоты женщин гарема передавались из поколения в поколение, и естественным образом сохранились до наших времен. Гарема уже давно нет, а секреты то остались!

А вы, стали бы конкурировать с другими женщинами в борьбе за красоту, если бы находились в гареме, или же как сейчас модно - наслаждались бодипозитивом?

Преимущества таких рецептов в их натуральности и доступности компонентов. Представляю вашему вниманию 5 рецептов красоты, которые очень популярны среди турецких женщин.

1.Розовая вода

Безупречному цвету лица и сияющей увлажненной коже турчанки обязаны – розовой воде. Вода, настоянная на лепестках розы, является натуральным тоником, который обладает противовоспалительными свойствами, увлажняет и устраняет шелушение. Компрессы с розовой водой помогут уменьшить мешки и синяки под глазами. Протирайте кожу утром и вечером ватным тампоном, смоченным розовой водой, и непременно ваша кожа станет шелковистой, подобно лепестку розы!

Волшебные свойства розовой воды были известны еще в X  веке
Волшебные свойства розовой воды были известны еще в X веке

2.Оливковое масло

Турция является одним из крупнейших производителей оливкового масла в мире. Масло оливкового дерева с древних времен используется в кулинарной, косметической, гигиенической областях. Кстати, увлажнять питать и насыщать организм следует со всех сторон, ведь, как известно, красота снаружи – здоровье изнутри. Оливковое масло богато мононенасыщенными жирными кислотами, а также олеиновой кислотой, витаминами E и омега-3. Масло обладает противовоспалительным, регенерирующим и омолаживающим эффектами. В чистом виде масло используют для массажа, в качестве профилактики растяжек и целлюлита. Из масла готовят мыло, добавляют в крема, и изготавливают маски, которые увлажняют и предотвращают мимические морщины. Масло втирают в корни волос, и делают обертывания - это помогает уменьшить ломкость и сухость волос.

Пить, втирать, к обеду подавать!
Пить, втирать, к обеду подавать!

3.Турецкий йогурт

Турецкий йогурт – не только вкусный и полезный, но еще и универсальный продукт. Благодаря содержания молочнокислых бактерий, йогурт увлажняет и увеличивает эластичность кожи, разглаживает мелкие морщины, выводит токсины и свободные радикалы, а также обладает anti-age эффектом. Также йогурт применяют в качестве маски для волос, которая дает волосам силу, волосы меньше выпадают и лучше растут. Только важно использовать натуральный йогурт, который не имеет никаких пищевых добавок, фруктов и злаков.

Натуральный йогурт можно приготовить и дома!
Натуральный йогурт можно приготовить и дома!

4. Кофе

Кофе - популярнейший турецкий напиток. Кофе бодрит и тонизирует, заряжает энергией на целый день, а еще кофе может придавать мягкость и гладкость коже. Все просто, достаточно приготовить кофейный скраб из молотых зерен кофе. Такой скраб хорошо отшелушивает и придает коже шелковистость. Польза такого кофейного скраба очевидна, ведь зерна содержат кофеин, который ускоряет обмен веществ, помогает выведению шлаков. Кофейные зерна борются с растяжками и целлюлитом, укрепляют стенки сосудов. Если выбирать натуральный скраб – то это должен быть непременно ароматный кофейный.

Кофе можно не только пить, но и готовить отменные скрабы!
Кофе можно не только пить, но и готовить отменные скрабы!

5. Хамам

Во все времена лучшим способом для турецких женщин было расслабление и очищение в паровой турецкой бане – хамаме. Хамам благоприятно влияет на здоровье, помогает при лечении простуды, астмы и бронхита. Часто помимо желания расслабится и как следует провести все косметические процедуры, женщины приходят в хамам – для общения. Нередко дамы выделяют целый день для посещения бани. Берут с собой вкусняшки, чаи с травами, любимый кофе, и щебечут о своих женских секретах.

Культура посещения хамама была заведена еще в османской империи
Культура посещения хамама была заведена еще в османской империи
Конечно же, это не все средства, которыми пользуются турчанки для придания совершенства своей красоте. В статье я подобрала 5 самых популярных и действительно действенных рецепта. Существует еще целое множество масел, скарбов и трав для ухода и поддержания молодости и красоты. Самый главный, на мой взгляд, рецепт красоты любой женщины – любить себя, и помнить, что каждая из нас ПРЕКРАСНА, и не забывать про дополнения – пилинги, скрабы и прочее.

С вами была ученица турецкого. Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.

Читайте также: