Из Санкт-Петербурга в Турцию: реальная история переезда

3,1k full reads
4k story viewUnique page visitors
3,1k read the story to the endThat's 77% of the total page views
2 minutes — average reading time

Мы продолжаем рассказывать Вам о новых жителях Аланьи, и сегодня у нас в гостях Ольга из Санкт-Петербурга. Как она решилась на переезд и довольна ли своим выбором? Читайте в нашей статье!

Фото из личного архива Ольги
Фото из личного архива Ольги
Фото из личного архива Ольги

Как Вас зовут? Из какого Вы города? Кем работали и чем занимались до переезда?

Меня зовут Ольга, мне 43 года. У меня двое детей, сын 17 лет и дочь 11. Я родилась и всю жизнь прожила в Санкт-Петербурге. Работала главным бухгалтером.

Как появилась мысль о переезде? Почему выбрали Аланью?

Я очень люблю свой город, но климат там реально ужасный. Серое низкое небо, серые дома, серые люди, серое настроение. Лет 7 назад появились мысли о переезде в более тёплый климат, к морю. Начала изучать наш юг. Но, к сожалению, после тщательного изучения поняла, что мне это не подходит. Крупные города с хорошей инфраструктурой находятся далеко от моря, очень плохая экология. А возле моря в основном небольшие курортные посёлки, где инфраструктура оставляет желать лучшего. Сочи я в расчёт не брала. Не знаю почему, мне совершенно не нравится этот город, просто не лежит душа.

И вот однажды мои родители мне сообщили, что они решили попробовать провести зиму в Турции с дальнейшей мыслью о переезде. Мы все в Турции отдыхали много раз, очень любили эту страну. Но всегда наш отдых был в рамках отеля "все включено". Они арендовали апартаменты и прожили февраль месяц в Авсалларе. Они были очень довольны своим проживанием. В итоге родители выбрали для дальнейшего проживания Махмутлар и вскоре приобрели там квартиру.

После их переезда я много раз прилетала к ним на отдых и просто влюбилась в эти места. В Аланье я была впервые. Но эта неповторимая атмосфера, море, совершенно особенные люди, меня поразили до глубины души. Небольшой курортный город, где море везде в шаговой доступности, и при этом абсолютно прекрасная инфраструктура, как для меня, так и для детей. Я каждый раз улетала со слезами на глазах. В итоге также приняла стойкое решение переехать сюда.

Махмутлар, фото из Яндекс.Картинки
Махмутлар, фото из Яндекс.Картинки
Махмутлар, фото из Яндекс.Картинки

Какие сложности были при переезде? Как прошла адаптация?

Я готовилась долго, почти год, скрывала это от всех. Я продала свою квартиру в Санкт-Петербурге и купила здесь в Махмутларе. Мне было очень легко выбрать, поскольку я уже хорошо знала местность и прекрасно понимала, что я хочу.

Мы переехали с детьми в июле 2018 года. Дети осенью пошли в турецкие государственные школы. Я сознательно остановила свой выбор именно на турецкой школе, так как мы больше не планируем возвращаться в Россию и будем поступать в турецкий университет.

Почти год я каждый день ходила на море, как на работу, не могла надышаться этим воздухом. В какой-то момент поняла, что мне необходима работа, потому что я ещё очень энергичный человек. Искала я недолго. Я хорошо владею английским языком, по образованию маркетолог, поэтому нашла себя в агентстве недвижимости. Было очень интересно пробовать себя в совершенно ином деле, но у меня быстро стало получаться. И видя это, после испытательного срока, руководство оформило меня официально, то есть теперь у меня есть рабочая виза.

Довольны ли Вы своим решением? Не жалеете о выборе?

Мы все очень счастливы здесь. Дети очень быстро адаптировались, нашли новых друзей. Конечно не сразу, но постепенно заговорили на турецком, учеба стала получаться. Мы очень счастливы в нашей новой стране. Не было ни минуты, чтобы я засомневалась в правильности своего решения. Спустя почти два года, я до сих пор не могу надышаться этим воздухом и наесться солнцем. Здесь же я встретила свою любовь.

Спасибо, Ольга, за интересный рассказ! Надеюсь, что Ваша история вдохновит и поможет нашим читателям сделать правильный выбор.

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе самых интересных фактов о Турции.

Также Вам может быть интересно:

Как русская Катюша покорила турецкую Аланью?

Как пенсионер из Америки переехал в Турцию?

История Венеры из Казани

Замужем за турком. История любви.

Исповедь российской пенсионерки о квартире в Турции