3642 subscribers

Как американский пенсионер переехал жить в Турцию?

1,5k full reads
2k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 78% of the total page views
3 minutes — average reading time

Европейцы, россияне и жители стран СНГ уже давно не редкость на турецких курортах, но часто ли Вы встречали американцев, которые переехали жить в Турции? Тогда знакомьтесь, сегодня у нас в гостях американский пенсионер, который вместе с семьей переехал в Турцию и ни о чем не жалеет.

Фото из личного архива Филиппа
Фото из личного архива Филиппа
Фото из личного архива Филиппа

Расскажите о себе? Чем Вы занимались до приезда в Турцию, в каких странах жили?

Меня зовут Филипп, я гражданин двух стран - Америки и Израиля. Раньше я жил в Америке, в Москве, в Израиле. Я - инженер, всю жизнь работал на крупных фабриках, которые производят пластик и поликарбонат. Сам своими силами и руками я построил семь фабрик, две из которых принадлежат мне.

Почему выбор пал на Турцию? Какие города рассматривали для жизни?

Я посетил много стран, мое самое большое увлечение - это путешествия. Кроме США и Израиля я жил и работал в России, в Канаде, и я понял, что хочу жить в красивом месте, где можно наслаждаться тишиной, морем, красивой природой, натуральной не синтетической пищей, качественными фруктами и овощами.

Рынок в Фетхие, фото из личного архива Филиппа

Я посетил эту прекрасную страну много раз, был покорен красотой Эгейского региона и считаю Турцию настоящей жемчужиной. Всю жизнь я был увлечен яхтингом, поэтому решил, что при первой возможности перееду в Фетхие и куплю небольшую парусную лодку.

Для меня Турция - самая лучшая, потому что море здесь первоклассное и у меня есть маленькая яхта. Я очень люблю море!

Друг Филиппа на его яхте, фото из личного архива
Друг Филиппа на его яхте, фото из личного архива
Друг Филиппа на его яхте, фото из личного архива

Первый раз в Турцию я поехал с друзьями больше 20 лет назад. Мы арендовали яхту и несколько недель наслаждались красотой Эгейского региона. Фетхие расположен в очень удобном и красивом заливе, из которого на яхте можно попасть на прекрасные острова Эгейского и Средиземного моря, а также рядом Греция и ее острова.

В Фетхие живет много иностранцев, особенно полюбили этот город голландцы и англичане, они создали здесь особую атмосферу, которую я не встретил больше ни в одном городе Турции.

Фото из личного архива Филиппа
Фото из личного архива Филиппа
Фото из личного архива Филиппа

Какие сложности возникли с переездом и адаптацией?

Так как я иностранец, именно в таком городе как Фетхие, мне было легко и просто адаптироваться. Моя жена из Украины, но и она быстро нашла здесь новых друзей. Поэтому никаких особых трудностей с адаптацией у нас не возникло. Конечно, знание турецкого языка облегчило бы нам жизнь, но мы прекрасно обходимся английским.

Как Вы выбирали жилье? Довольны ли Вы новым домом?

Когда мы приехали в Фетхие, мы не знали, какого плана недвижимость хотели бы купить. Сначала была идея арендовать квартиру.

Хочу отметить, что очень важно найти хорошего и порядочного специалиста по недвижимости, которому можно было бы доверять. Нам повезло, потому что порекомендовали хорошего маклера, который живет более 20 лет в Фетхие. Она показала нам много различных вариантов и для аренды, и для покупки. Но всё было не то. У нас не было четких требований, и мы попросили маклера показать всё, что она может.

После недели активных просмотров мы поняли, что нам точно не подходит, и какие районы мы не хотим. И в один прекрасный день мы увидели уютный милый дом возле леса, который нам понравился с первой секунды. После него мы поняли, что больше ничего смотреть не хотим и сразу внесли депозит.

Дом Филиппа, фото из его личного архива

Не чувствуете ли себя одиноко? Появились ли новые друзья?

К нам часто приезжают друзья из других стран. В нашем доме есть уютная беседка с виноградом, мы купили туда большой стол, и я сказал жене: "Вот увидишь, скоро мы будем пить здесь чай с нашими новыми друзьями!". Так оно и получилось.

Как интересно складывается жизнь! Еще несколько лет назад я и не думал, что в моем возрасте смогу найти новых друзей в чужой стране, но сейчас за нашим большим столом уже не хватает места для нашей теплой дружной компании.

Фото из личного архива Филиппа
Фото из личного архива Филиппа
Фото из личного архива Филиппа

Какие советы Вы бы дали переезжающим?

Хочу отметить, что Фетхие не подходит для молодых семей, которые только становятся на ноги и ищут работу. С работой тут сложно. Если Вы хотите приехать сюда с целью заработка денег, то выбирайте боле активные города, вроде Стамбула или Антальи.

Благодарим Филиппа за интересный и полезный рассказ о его переезде в Фетхие. Надеюсь, что его история поможет принять Вам правильное решение и сделать выбор.

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе самых интересных фактов о Турции.

Также Вам может быть интересно:

Как русская Катюша покорила турецкую Аланью?

История Венеры из Казани

Замужем за турком. История любви.

Исповедь российской пенсионерки о квартире в Турции