Как русская Катюша покорила турецкую Аланью?

2,9k full reads
4,3k story viewUnique page visitors
2,9k read the story to the endThat's 67% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

В ноябре 2019 года мне пришла в голову идея организоваться женские встречи в нашей Аланье, с тех пор прошло уже больше полугода, за это время мы много раз встречались, выезжали на природу и экскурсии. На этих встречах мне посчастливилось познакомиться с огромным количеством очень интересных и разных людей, и теперь мне хочется познакомить Вас с этими чудесными девочками! У каждой из них своя судьба, своя история, свои трудности и радости при переезде в Турцию.

В прошлый раз я рассказала вам Исповедь российской пенсионерки, про Переезд из Краснодара в Аланью, как живется Замужем за турком и про Венеру из Казани. Сегодня у нас в гостях Екатерина из Ростова-на-Дону, которая приехала в Турцию для принятия решения, и она поделится с нами своими мыслями и советами.

Екатерина
Екатерина
Екатерина

Расскажите о себе? Из какого Вы города?

Меня зовут Екатерина Юрьевна, мне 66 лет, я из города Ростов-на-Дону. У меня высшее техническое образование, но в данный момент я уже на пенсии.

Когда Вы первый раз поехали в Турцию? Какие были впечатления?

Первый раз я приехала в Турцию в 2015 году с внуками няней на целый месяц и жила в комплексе My Marine. Тогда и появилась моя идея остаться здесь жить. Я познакомилась с женщиной, которая продала квартиру в Москве и купила квартиру в Турции. Она работала преподавателем, у нее было не очень много денег, но она сумела купить приличную квартиру. Это был первый человек, с которым я на эту тему пообщалась. В том году впечатления остались самые замечательные.

Как пришло решение о переезде в Турцию? Почему выбрали именно ее?

Решение о переезде в Турцию возникло давно, но ряд обстоятельств связывал меня с Россией, они не могли разрешиться на тот момент, но и сейчас пока не решились.

Честно говоря, я сразу понимала, что ни Испания, ни Болгария, ни какие-то другие европейские страны мне не подходят по климату и социальному развитию страны.

Екатерина
Екатерина
Екатерина

Ваши действия при переезде? Сразу купили, снимаете, присматриваетесь?

Сейчас я арендую квартиру с октября, уже больше чем полгода, и всё вокруг очень радует меня. Я приехала на эти полгода, чтобы присмотреться, осмотреться и понять, правильно ли я мыслю. Это время показало, что правильно, и что я очень хочу здесь жить.

Какое было первое впечатление при переезде?

Первое впечатление было прекрасное, хотя я никого толком не знала, но я быстро познакомилась с девочками на пляже, а потом и женский клуб расширил знакомства.

Как проходила адаптация? С какими сложностями столкнулись?

Сложностей у меня никаких не было, вокруг меня были прекрасные люди, с которыми я нашла общий язык, которые стали моими друзьями. Были люди, с которыми я знакомилась, но потом мы как-то расходились, но это естественно.

С турками я бы с удовольствием общалась, но языковой барьер, конечно, очень мешает. Язык не простой, а мне бы хотелось общаться с этими людьми, потому что они очень добрые, улыбчивые, открытые, в чем-то может быть даже наивные, в чем-то немножко хитрые, но они мне нравятся.

Екатерина
Екатерина
Екатерина

Возникало ли желание вернуться обратно?

Если бы я купила здесь квартиру, то желания вернуться обратно у меня бы не было, я бы осталась здесь до конца жизни, и я уверена, что я прожила бы здесь совершенно счастливую жизнь.

Как Вы видите себе будущее? В Турции или еще не определились?

Будущее свое я вижу и связываю с Турцией. Я буду бороться за те финансы, которые позволят мне купить квартиру здесь.

Какие советы дали бы тем, кто только планирует переехать?

Советы я могу дать наверное людям моего возраста, потому что мой пример - пример пенсионера. Если есть силы, есть понимание и есть желание изменить что-то в своей жизни и изменить в лучшую сторону, то очень советую Турцию!

Вот такой интересный разговор сегодня был у нас с Екатериной, пожелаем ей исполнения ее заветного желания и скорого переезда в Турцию в свою квартиру. Надеюсь, что ее пример и советы помогут многим российским пенсионерам принять правильное решение.

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе самых интересных фактов о Турции.

Также Вам может быть интересно:

История Венеры из Казани

Замужем за турком. История любви.

Переезд из Краснодара в турецкую Аланью

Исповедь российской пенсионерки о квартире в Турции

Женятся ли русские мужчины на турчанках?

Почему россияне уезжают жить в Турцию?