3644 subscribers

Куда поедут россияне летом 2020 года?

1,1k full reads
1,5k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 78% of the total page views
1 minute — average reading time

Пандемия коронавируса изменила планы многих туристов на летний и осенний отпуск: отменяются туры и авиабилеты, страны закрывают границы, а сами туристы не спешат покидать пределы родного города. Какие страны планируют открыться на сезон 2020 года, и поедут ли к ним россияне?

Доминикана, фото из Яндекс.Картинки
Доминикана, фото из Яндекс.Картинки

1. Доминикана готова принимать туристов уже в конце апреля, на острове продолжают работу тринадцать отелей, в ближайшее время планируется открытие самого крупного СПА в Кабирском регионе. Туристы, которые не эвакуировались в родные страны, продолжают жить в отелях и нежится на роскошных пляжах.

Остров Хайнань, фото из Яндекс.Картинки
Остров Хайнань, фото из Яндекс.Картинки

2. Остров Хайнань в Китае планирует открыться к осени 2020 года, отели готовятся к новым санитарным требованиям, и после успешного старта внутреннего туризма, ожидается высокий спрос на международном уровне.

Сицилия, Италия, фото из Яндекс.Картинки
Сицилия, Италия, фото из Яндекс.Картинки

3. Италия разрабатывает планы по восстановлению туристического сектора и предлагает компенсировать 50% от авиабилетов туристам, а также оплатить каждую третью ночь в отеле. Заявку можно будет оставить на сайте http://www.visitsicily.info/. Открытие страны для международных туристов планируется осенью 2020 года.

Олюдениз, Турция, фото из Яндекс.Картинки
Олюдениз, Турция, фото из Яндекс.Картинки

4. Турция ввела строгие меры в отношении профилактики коронавируса, и они дали результаты. В стране наблюдается планомерное снижение заболевших и умерших, при высоком росте вылечившихся. В конце мая Турция рассчитывает открыться для внутреннего туризма, а в июле для международного. В данный момент ведется разработка стратегии по организации "чистых зон" внутри курортных зон.

А вот и список тех стран, которые гарантировано НЕ откроются летом 2020 года:

  • Испания серьезно пострадала от коронавируса и не планирует принимать туристов раньше 2021 года.
  • С острова Бали все еще продолжается эвакуация туристов, вводятся новые запреты, а границы закрыты до октября, после чего наступит сезон дождей.
  • Германия и Австрия начинают вводить постепенные послабления в систему изоляции граждан, тем не менее планов на международные перелеты пока нет.
Фото из Яндекс.Картинки
Фото из Яндекс.Картинки

Смогут ли россияне поехать на отдых летом 2020 года? Хочется верить, что ситуация с коронавирусом в России будет улучшаться, границы откроются, международное авиасообщение восстановится, а все желающие смогут поехать в отпуск.

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе самых интересных фактов о Турции.

Также Вам может быть интересно:

Лекарства в Турции=

Минусы жизни в Турции

Сложности иммиграции

Школьное образование в Турции