Лечим зубы в Турции. Что почём?

9,3k full reads
11k story viewsUnique page visitors
9,3k read the story to the endThat's 81% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Европейцы давно ездят в Турции лечить зубы, это ни для кого не секрет - качество здесь на высоте, а ценник заметно ниже европейского. Но в России стоматологические услуги дешевле, чем в Европе, поэтому непонятно, будет ли выгодно лечить зубы в Турции россиянам? Проверила на собственном опыте и делюсь с вами информацией.

Стоматология Temel в городе Аланья
Стоматология Temel в городе Аланья
Стоматология Temel в городе Аланья

В августе прошлого года мы, будучи в России, сделали всевозможные медицинские процедуры, которые могут нам понадобиться в ближайшее время, в том числе и сходили к стоматологу.

До прошлой недели никого ничего не беспокоило. Я планировала как обычно раз в полгода сходить на чистку зубного камня, но сейчас не те времена, поэтому решила подождать.

И вот неожиданно увидела у старшего ребенка на переднем зубе потемнение. Для меня это был шок, потому что у нас с мужем передние зубы до сих пор свои и ни разу не леченные. Сыну всего 11 лет, и тут какое-то пятнышко. Что делать, решили лечить, затягивать с зубами не стоит.

 Стоматология Temel в городе Аланья
Стоматология Temel в городе Аланья
Стоматология Temel в городе Аланья

Я записалась в ближайшую к нам частную стоматологическую клинику в районе Кестель города Аланья. Отдельной здание, заходишь и сразу приятное впечатление: большой светлый холл, много света, нет ощущения больницы и неприятного запаха, свойственного всем стоматологиям.

Врач, молодой человек, сначала посмотрел вручную, а потом сделал панорамный снимок и по нему проверил каналы. Пришли к выводу, что кариес на двух передних зубах, остальные все здоровы.

 Холл в стоматологии Temel в городе Аланья
Холл в стоматологии Temel в городе Аланья
Холл в стоматологии Temel в городе Аланья

Лечили зубы в четыре руки: врач и медсестра на подхвате. На одном зубе была приличная дырка, спрятанная внутри (отчего зуб и стал темнеть), а на втором зубе было пока маленькое пятнышко.

Сделали просто идеально, пломбы не видно даже при пристальном рассмотрении. Все вместе обошлось нам в 300 лир (3060 рублей на сегодняшний день).

Лечим зубы
Лечим зубы
Лечим зубы

На радостях я записала еще и второго сына на удаление молочного зуба: уже рос коренной, а этот никак не хотел выпадать.

В отличие от старшего, он у нас очень боялся зубных врачей и долго упирался, чтобы пойти. Зато, когда увидел, что врач мужчина, сразу настроился, успокоился и все прошло идеально. Удаление стоит 200 лир (2040 рублей).

В кабинете стоматолога
В кабинете стоматолога
В кабинете стоматолога

Узнала для себя и мужа про чистку зубного камня - полный комплекс с полировкой на обе челюсти 250 лир (2550 рублей).

Вот такие цены на стоматологию в Аланье. Как Вы считаете, выгодно ли лечить зубы в Турции? Или лучше все-таки в России?

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе самых интересных фактов о Турции.

Также Вам может быть интересно:

Что думают о Турции те, кто никогда в ней не были?

Сколько мы тратим на еду в Турции?

Как мои дети пошли в турецкую школу, не зная языка?

Вилла у моря дешевле однушки в Сочи

Что общего у Турции и СССР?