Лучший снег в жизни нашли у моря в Турции!

389 full reads
556 story viewsUnique page visitors
389 read the story to the endThat's 70% of the total page views
2 minutes — average reading time

Продолжаете мерзнуть в своем городе и ворчать на слякоть и серость?Тогда читайте историю семьи с тремя детьми, которые не побоялись рискнуть и теперь живут у моря!

Семья Наталии
Семья Наталии
Семья Наталии

Как Вас зовут? Из какого Вы города?

Меня зовут Наталия, я мама трёх сыночков. Мы переехали в Турцию год назад, на машине, из Челябинска через Грузию. Младшему ребенку не было года, старший окончил первый класс.

Как появилась мысль о переезде?

Было трудно решиться на переезд, мы уже жили в Тайланде год и в Турции по работе одно лето жили в Анкаре. В Челябинске у нас была ипотека, друзья, комфорт, но нам не нравилось: серо холодно и грустно. Муж программист, язык знает и турецкий и английский, мой доход тоже удаленный, оторваться было трудно, но мечтать и готовиться приятно! Мы смотрели передачи про международную недвижимость, жизнь у моря, жизнь на островах все полгода, что собирали документы, готовились и запихивали всю свою жизнь в три чемодана... Это очень мотивировало.

Семья Наталии
Семья Наталии
Семья Наталии

Почему выбрали Турцию?

Турцию выбрали как компромисс: легко оформить вид на жительство, цена жилья приемлема, погода мягкая и море, круглый год ярко, цветы, красота, фрукты... Спустя год мы счастливы, что выбрали Турцию, Махмутлар - наш личный рай и Аланья теперь наш дом!

Какие сложности были после переезда? Как проходила адаптация?

С тремя чемоданами и тремя детьми, шесть дней на машине, и мы стали жителями Турции. Трудно было первые полгода, когда не знали что купить и где, поэтому очень помогла машина и все, что в нее влезло! Детей старших отдали в русскую школу и садик, но к концу года уже решили, что надо искать турецкие варианты с перспективой учить язык. Старшему дали турецкую школу, младшим выбрали детский сад. Ждём окончания карантина. Сейчас старшие дети занимаются с репетитором и учат язык. Где что купить теперь знаем, появились друзья и знакомые. Русские встречи очень помогли. Нашли идеальное жилье. Решили арендовать, так как продолжаем мечтать и готовы к новым приключениям и новым странам...

Семья Наталии
Семья Наталии
Семья Наталии

Какие планы на будущее?

Мечтаем...о лапочке дочке!

Что бы Вы посоветовали тем, кто думает о переезде?

Всем кто думает переехать - решайтесь, Турция ждёт, а море волнуется. Жизнь в Турции легче, чем я думала. И хотя я немного скучала по снегу на Новый год, стоило просто подняться в горы и там был лучший снег в моей жизни, теплый, липкий и чистый!

Моя семья в Аланье нашла свой дом, а мелкие проблемы решаемы!

Семья Наталии
Семья Наталии
Семья Наталии

Благодарим Наталию за такой интересный рассказ о своем переезде, пусть Ваши мечты исполняются!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе самых интересных фактов о Турции.

Также Вам может быть интересно:

Из холодного Питера в лето

Как русская Катюша покорила турецкую Аланью?

Как пенсионер из Америки переехал в Турцию?

История Венеры из Казани

Замужем за турком. История любви.