О чём врут турецкие блогеры?

22 May 2020
6,5k full reads
2 min.
8,1k story viewsUnique page visitors
6,5k read the story to the endThat's 80% of the total page views
2 minutes — average reading time

Сейчас только ленивый не пишет о том месте, где живет. Но не всегда радужные рассказы соответствуют действительности. Сегодня мы расскажем про главные мифы о Турции.

Фото из Яндекс.Картинки
Фото из Яндекс.Картинки

Солнце, море и горы вскружат голову любому туристу! Приехав домой после отпуска, многие задумываются о переезде и начинают читать многочисленных блогеров, пишущих о Турции. И вот здесь надо очень тщательно отбирать информацию, чтобы не было жестокого разочарования после переезда. Так о чём же врут турецкие блогеры?

Пляж Клеопатры, фото из Яндекс.Картинки
Пляж Клеопатры, фото из Яндекс.Картинки
  • В Турции купаются круглый год! Даже в январе мои дети плавают в море! Смотрите фото!

Я столкнулась с таким мифом, когда один читатель стал "уличать меня во лжи" о некупании зимой. Расскажу как вижу это ситуацию я.

Конечно, зимой купаются! Каждый зимний день я вижу одного-трех мужчин, делающих одинокие заплывы в полуденное время. В солнечные дни мои дети тоже гуляют по пляжу, но в толстовках или жилетках, тонких шапочках и ботинках.

Купаются ли дети зимой? Нет! С 2014 года я не видела ни одного ребенка купающегося зимой в Аланье (а между прочим это один из самых теплых городов Турции). Большинство семей с детьми заканчивают купальный сезон к концу октября-середине ноября. Особо закаленные или недавно переехавшие могут продолжать купаться до середины декабря. После этого до конца апреля - начала мая на море все ходят только погулять.

Турецкая школа, фото из Яндекс.Картинки
Турецкая школа, фото из Яндекс.Картинки
  • Турецкий язык очень легкий! Через три месяца в турецкой школе ребенок сам заговорит!

Как мама четверых детей, двое из которых школьники, компетентно заявляю: нет, через три месяца ребенок не заговорит, и даже через шесть может не заговорить.

В возрасте 2-5 лет в полностью турецком садике без русскоговорящих детей ребенок скорее всего начнет понимать воспитателей через полгода, а к концу года сможет отвечать простыми фразами и объясняться.

Школьники должны язык изучать! Лучше всего заранее до переезда или планировать свой переезд в Турцию, имея в запасе летние месяцы для изучения языка. Будете заниматься сами или оплачивать репетитора - не важно, вариантов много, но заниматься нужно.

Просто посещая школу, ребенок научиться через полгода понимать своих одноклассников и учителя, вылавливая из общего текста знакомые слова и складывая в логичную цепочку. Но полноценно говорить без дополнительных занятий он не сможет, а ведь нужно еще изучать школьную программу и в конце учебного года писать итоговый тест.

Мой совет: изучайте язык заранее вместе с ребенком или планируйте расходы на репетитора, а лучше и то, и другое!

Фото из Яндекс.Картинки
Фото из Яндекс.Картинки
  • Зимой у нас тепло, на улице 15-18 градусов! Кто не любит зимние холода - вам в Аланью!

Да, в декабре, январе и феврале на улице действительно днем около 15 градусов тепла, но ночью температура опускается до 5 градусов, а иногда и до нуля. Что же здесь страшного, спросите Вы, это же все равно не холодно?

Было бы не холодно, если бы дома было отопление. Многие переезжающие в первую зиму бывают шокированы тем холодом, который здесь испытывают, и это не преувеличение.

Отопление осуществляется кондиционером или обогревателями, центрального отопления в квартирах нет. Поэтому или Вы готовитесь к большим счетам за электричество, или одеваетесь дома тепло и большую часть дня проводите на улице, потому что снаружи теплее, чем дома.

Вот такие самые распространенные мифы о Турции я слышала. С чем Вы согласны, а с чем нет? Какие еще мифы знаете?

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе интересных фактов о Турции.

Также Вам может быть интересно:

Что будет с турецкой недвижимостью?

Кому нельзя уезжать из России?

Лекарства в Турции

Сложности иммиграции

Школьное образование в Турции