3660 subscribers

УЖАСЫ ЖИЗНИ в ТУРЦИИ

7,4k full reads

Эта неделя очень насыщенная рабочими делами, поэтому не успеваю делиться с Вами новостями, но сегодня решила добавить маленькую ложечку дёгтя и рассказать, какие есть минусы в проживании в Турции.

Мнение исключительно субъективное и основанное на личном опыте.

Итак, первый недостаток - ХОЛОДНО ЗИМОЙ ДОМА.

Фото из Яндекс.Картинки
Фото из Яндекс.Картинки

Здесь чудесная зима, наверное даже лучше, чем лето. В январе днем 15-18 градусов, а на солнышке бывает и 20-22. Ночью температура опускается до 5-10 градусов. Так вот, дома она тоже держится почти на уровне уличной температуры, так как центрального отопления в нашем регионе не предусмотрено. Но на самом деле это легко решаемо: днем квартира прогревается солнышком, особенно южная сторона, а вечером надеваешь пижаму, включаешь обогреватель и спать. "Холодные" месяцы - декабрь и январь, в феврале с середины месяца уже начинается весна.

И связанный с предыдущим второй минус - ОТСУТСТВИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО ОТОПЛЕНИЯ и ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ.

Фото из Яндекс.Картинки
Фото из Яндекс.Картинки

Горячая вода нагревается проточным водонагревателем, в старых комплексах иногда встречаются накопительные. Сложно назвать это недостатком, скорее просто непривычно первое время. Зато никогда не бывает сезонных отключений воды. Отсутствие центрального отопления тоже имеет свои плюсы, так как воздух не пересушивается, и зимой дома достаточно влажно и прохладно, всё как любит Комаровский:).

Третий недостаток - ДОРОГОЙ БЕНЗИН.

Фото из Яндекс.Картинки
Фото из Яндекс.Картинки

Стоимость одного литра 95 бензина - 6,99 лир (~85 рублей). Многие автомобили ездят на газе, он стоит 3,5 лиры (~40 рублей). Но автомобиль в Алании не необходимость, а скорее приятный плюс. В каждом районе отлично развита инфраструктура, так что можно спокойно жить и пользоваться всеми благами цивилизации около дома. Как альтернатива - велосипед, приятно и полезно, учитывая, что вдоль набережной идет велосипедная дорожка через весь город.

Последний недостаток - ДОРОГОЙ АЛКОГОЛЬ и СИГАРЕТЫ.

Фото из Яндекс.Картинки
Фото из Яндекс.Картинки

Так себе недостаток конечно, для меня это скорее плюс:). Сейчас пачка сигарет стоит в районе 15 лир (~180 рублей), но скоро ожидается повышение, и цены станут от 20 лир. Пиво 0,5 л Efes стоит 8-9 лир (~95-105 рублей). Качество очень отличается в лучшую сторону.

К недостаткам еще можно отнести:
-.отсутствие некоторых российских продуктов питания (сгущенку, сало, квас, селедку найти сложно, но можно)
- языковой барьер (турецкий язык своеобразный, но учится достаточно легко)
- разница менталитета и культуры
Всё это можно отнести и к любой другой стране, так что не является минусом именно Алании, скорее особенностью адаптации.

Я поделилась своим взглядом, возможно что-то пропустила или не придала значения.

Поделитесь своими мыслями в комментариях: какие для Вас недостатки есть в Турции?
Также Вам может быть интересно:

Лекарства в Турции

Коммунальные услуги в Турции

Сложности иммиграции

Школьное образование в Турции

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе самых интересных фактов о Турции.