В турецкую Аланью из Краснодара. Реальный отзыв-интервью.

1,2k full reads
1,7k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 72% of the total page views
2 minutes — average reading time

В ноябре 2019 года мне пришла в голову идея организоваться женские встречи в нашей Аланье, с тех пор прошло уже больше полугода, за это время мы много раз встречались, выезжали на природу и экскурсии. На этих встречах мне посчастливилось познакомиться с огромным количеством очень интересных и разных людей, и теперь мне хочется познакомить Вас с этими чудесными девочками! У каждой из них своя судьба, своя история, свои трудности и радости при переезде в Турцию.

Оксана с мужем и друзьями
Оксана с мужем и друзьями
Оксана с мужем и друзьями

В прошлый раз я рассказала вам Исповедь российской пенсионерки, а сегодня у нас в гостях очаровательная Оксана, которая переехала в Аланью вместе с мужем.

Расскажите о себе? Из какого Вы города? Чем занимались в России?

Меня зовут Оксана, я из Краснодарского края. В России я арендовала салон красоты вместе с парикмахером на двоих и работала там.

Когда Вы первый раз поехали в Турцию? Какие были впечатления?

Первый раз в Турцию поехали очень давно, примерно 15 лет назад, но не в Аланью, а в Кемер. Нам очень понравилось, природа понравилась...

Как пришло решение о переезде в Турцию? Почему выбрали именно ее?

О переезде в Турцию мы не задумывались сначала, искали варианты других стран. Но однажды решили зимой поехать, посмотреть, приехали в Аланью. У мужа здесь давно живет одноклассница, они переписывались, она давно приглашала к себе в гости. Решили заодно и увидимся, и посмотрим. Махмутлар вообще сначала не рассматривали, только Аланью. Но когда риэлторы стали возить нас по квартирам, Махмутлар нам понравился. И мы решили присматривать квартиры здесь.

Основные причины, почему выбрали Турцию: это удобное транспортное сообщение с Краснодаром, летает Pegasus, недорогие билеты, не надо визы, легкая легализация.

Ваши действия при переезде? Сразу купили, снимаете, присматриваетесь?

При переезде особо действий никаких не было, мы первый раз приехали на машине, объездили окрестности, нам понравилось. Весной снимали месяц квартиру пока присматривались, а потом купили свою.

Какое было первое впечатление при переезде, изменилось ли мнение о стране?

Единственное, столкнулись с расхождением в обещаниях и реальной жизни. Турецкий менталитет, конечно, своеобразный, нужно все проверять, все контролировать. В принципе южный менталитет он везде одинаковый.

Как проходила адаптация? С какими сложностями столкнулись?

Адаптация проходила абсолютно не сложно. Конечно, хотелось бы знать язык, но уже учим.

Оксана на крыше своего дома во время карантина
Оксана на крыше своего дома во время карантина
Оксана на крыше своего дома во время карантина

Общаетесь ли с соотечественниками? А с местными?

С соотечественниками общаемся плотно, у нас соседи неплохие, с ними общаемся. С местными не общаемся пока, хватает общения со своими.

Как Вы видите себе будущее? В Турции или еще не определились?

Будущее видим радостным. Работать здесь мы конечно вряд ли будем, потому что мы уже люди в достаточно зрелом возрасте. Будем заниматься просто собой, путешествовать, жить.

Какие советы дали бы тем, кто только планирует переехать?

Обязательно нужно сначала пожить какое-то время, может быть даже в разных районах, в разных комплексах. При покупке квартиры поспрашивать людей, который живут в этом комплексе.

Вот такие полезные и важные советы рассказала нам Оксана, надеюсь, что многим они помогут принять правильное решение!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе самых интересных фактов о Турции.

Также Вам может быть интересно:

Исповедь российской пенсионерки о квартире в Турции

Женятся ли русские мужчины на турчанках?

Почему россияне уезжают жить в Турцию?

Где отдохнуть летом 2020 года?

Лекарства в Турции