Частный садик в Анталии

Автор: Динара Йылдырым

Вот я получила новую карту ВНЖ (вид на жительство). И после года декретного отпуска, а точнее после года почетного звания домохозяйка, решила выйти на работу. Нашла работу и пока оформляется рабочая виза, начали искать садик для дочки. Наслышана и начитана про садики в Турции. Во первых дорого и во вторых не все работают по субботам.

Первым делом села за компьютер и нашла список всех садиков в районах Кепез и Муратпаша. Самые близкие мне районы. Начала обзванивать и спрашивала, работают ли они в субботу полный день. Так как мы с мужем работаем в отеле где только один раз в неделю выходной. Мой выходной будет только по воскресеньям. А у мужа по будням. Но к сожалению некоторые ответили что в субботу работают полдня или вообще закрыты.

Но я не отчаивалась и написала знакомым у кого детки ходят в садик. И да, я нашла тот который открыт на полный день по субботам. Обрадовалась и попросила адрес и телефон. И сегодня с мужем и дочкой съездили в этот садик предварительно позвонив и уточнив точный адрес.

Нас встретили закрытые заборы, куда не всех впускают. Перед тем как зайти во внутрь надели бахилы для ног. Чтобы не ходить внутри с грязной обувью. Директор садика и в то же время хозяйка очень приятная женщина. Открыли вместе с мужем, который тоже по виду хороший. Все детки в садике называют его дедушкой (деде).

В садик из нашего района забирают в 06:30 утра и обратно оставляют в 18:30 вечера. Это для нас очень удобно. Но пока не знаю как отразиться на дочке. Моей дочке 2,5 года и её возьмут в группу где деткам по 3 года. В группе не больше десяти детей, и на них один воспитатель и помощник воспитателя.

Изучила меню на месяц. Детей до 4 лет кормят пять раз в день. Дали анкету которую нужно заполнить. Где есть вопросы про ребенка. Что он любит делать, какие фрукты ест с удовольствием и нет ли аллергии. На всякий случай взяли список что нужно купить и какие документы нужно собрать если решим отдать дочку.

Цена 800 лир в месяц. Плюс за сервис зависит от района откуда будут забирать ребенка.Нам сделали скидку, так как пришли через знакомых. Получилось 100 лир за сервис. И ещё по субботам 50 лир за один день. Получается в месяц 1100 лир включая полный день по субботам. Никаких дополнительных расходов, не считая формы для выступления два раза в год.

Меня в принципе всё устраивает. Но ещё продолжим смотреть. И потом решим куда все таки отдать.

Другие статьи автора:

Как я нашла работу в отеле

Почему турецкие жены не работают

Многоженство в Турции