Капризы, как стиль жизни

Автор: Viktoria Karadağ

Многие турецкие женщины, независимо от возраста, капризны. Недавно на пляже мое внимание привлекла женщина лет 50-ти. Сначала она была недовольна, что какой-то парень привел собаку, потом выбежала из воды, как только песик пошел купаться на поводке (на другом конце пляжа, между прочим). Конечно же, это сопровождалось скверными высказываниями в адрес бедного животного и его хозяина.

Затем она увидела сёрфера, приближающегося к пляжу, и стала громко возмущаться, что парень пользуется одним пляжем с отдыхающими. К слову, он аккуратно сложил сёрф, не причиняя никому неудобств, да и пляж этот со множеством сёрфинг школ, так что количество спортсменов иногда превышает количество отдыхающих.

Родственницы моего мужа капризны все до единой. Недавно к нам приезжала тетя 40ка лет (самая младшая сестра свекрови) с семьей. При любом удобном случае она попрекала своего мужа: «Посмотри, племянник какую кладовую сделал из турецкого туалета, а от тебя двух полок не дождешься!» И все в таком духе.

Тетя весьма современная, да и муж у нее не «тюфяк», а вполне себе полицейский. Видимо, он привык и просто «пропускает мимо ушей», при этом называя свою жену только «душа моя». Парадокс, не правда ли?

Другая родственница, 30-ти летняя Туче, мечтала уехать из небольшого города жить в Стамбул, ноя, что в городке скучно и никто ее из местных не понимает. Теперь она живет в Стамбуле с мужем и детьми в квартире своих родителей и ноет, что хочет обратно в маленький городок, ведь в мегаполисе жить невозможно. При любом удобном случае сбегает к маме, либо зовет маму к себе. Опять же  - муж носит на руках.

Раньше я пыталась сочувствовать и что-то советовать, теперь тоже «пропускаю мимо ушей». Мне кажется, это такой стиль жизни, склад характера. Хорошо, что живем мы далеко! Но мне интересна позиция мужей, неужели капризная жена - это так мило? Или просто уже деваться некуда?

Другие статьи автора:

Дорога на Имброс. Неизведанная Турция

Каково быть женой турецкого офицера

Что смотрят турецкие дети

Спасибо,что читаете нас и делитесь статьями в своих социальных сетях. Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять новые статьи