Моя турецкая свекровь

Автор: Динара Йылдырым

До замужества была наслышана о турецких свекровках. Читала на разных форумах, что многие не принимают иностранных невест. Но моя свекровь не входит в число этих женщин.

Когда мы с мужем познакомились, я знала, что первая невестка свекрови из Украины, и что у них очень хорошие отношения. Потом я с мужем, в то время с молодым человеком, поехали знакомиться с родителями мужа. Свекровь встретила нас с хорошим настроением. Она рассказала и показала, что нам подарит когда поженимся. Накормила нас и хвасталась всем, что у нее вторая невестка тоже иностранка. Мы с ней ходили в гости и она знакомила меня со всеми соседями и родственниками.

Она меня любит, это можно понять по её отношению ко мне. Я никогда не слышала от нее какое-либо плохое слово. Не упрекала меня в чём то. Я у неё в гостях почти ничего не делаю. Только могу посуду помыть или редко приготовить ужин. Она всегда говорит что я у нее дома гость. И ничего не должна делать по дому. Чтобы хоть как-то помочь ей, с мужем покупаем ей самые необходимые продукты. И от этого она в начале отказывалась.Еле уговорили.

Всегда поддерживает меня и говорит, что женщина по возможности должна работать для себя и для будущего. Всегда говорит, что никто, даже муж не даёт гарантию на будущее. Нужно надеяться только на себя.

У нее нет высшего образования, но она многое повидала в жизни. Делится своим опытом,и хочет, чтобы своей дочке мы обязательно его дали. Так как она сама жалеет, что в своё время не захотела идти в университет.

Другие статьи автора:

Почему турецкие жены не работают

Многоженство в Турции

От чего я отказалась, живя в Турции