Почему я отдаю свою зарплату мужу?

Автор: Динара Йылдырым

Когда ещё активно пользовалась социальными сетями, очень часто сталкивалась с темой, должна ли жена зарабатывать. И самое главное должна ли тратить свои деньги на семью. И многие девушки которые замужем за турком и живут в Турции категорично высказывали эту фразу: "мои деньги это мои деньги, а деньги мужа это наши деньги". Я конечно не осуждаю этих девушек. Ведь мы не знаем что происходит в семье за закрытыми дверями. Но хочу рассказать как мы решили этот вопрос.

Когда мы с мужем встречались я работала и зарабатывала такую же сумму как у него.После свадьбы проработала полгода, потом сезон закончился и я сидела дома. До этого я не знала что нужно просить у мужа денег. Ведь у меня всегда была зарплата. Потом мы с мужем поговорили на эту тему и он сказал что, у нас в семье не будет личных денег.

Всё что зарабатывает он и все что зарабатываю я, наш общий бюджет. И в этот день отдал мне почти все свои банковские и кредитные карты. Если ему надо наличные берет из моего кошелька, так как снимать деньги это моя обязанность.

Когда я работала, получив зарплату половину отправляла на счёт мужа. Потому что все наши оплаты, как за квартиру, за кредит и коммунальные услуги оплачивал муж. Половина оставалась у меня на другие расходы. Я не помню чтобы мой муж, спрашивал что я купила и за сколько. Наверное потому что деньги я трачу с умом.

А я бывало один раз спросила у него, почему он так много потратил. И очень сильно пожалела об этом. Обещала себе что никогда в жизни не буду задавать ему такой вопрос. Всё потому что, он мне заказал подарок. И не хотел чтобы я узнала. А ему пришлось мне все объяснять.

Другие статьи автора:

Как я нашла работу в отеле

Почему турецкие жены не работают

Многоженство в Турции