Пост здоровья

Автор: Юлия Эльмас

Сложно не согласиться, что в Турции все вкусно-сочно-аппетитно, когда баклава хватает тебя своими липкими рученками, жарко вздыхает дёнер, щелкают мидии-кастаньеты, крошится в руках симит и пузырится горячая кавурма.

Однако, есть у всей этой райской для живота оболочки опасные моменты. И я сейчас не о жире, масле, сладостях и калориях. Хотя и тут неплохо бы притормозить.

Вот они турецкие беды:

🌽KÖZDE MISIR: эти обуглившиеся трещащие зерна настоящий канцероген,  невесть сколько лежащий на открытом воздухе, продавец потом для вида немного потеребит початком об гриль. Готово! Возьмите обычную вареную. И полезнее, и на лиру дешевле.

🍆Сюда же летят все турецкие овощи-гриль, которые подают к кебабам: баклажаны, перцы, томаты, покрытые чернющей обожженой кожей. Обязательно снимайте ее с овощей!

🍼АЙРАН: Турецкое TV то и дело рассказывает страшилки о том, как этот нац-напиток провоцирует в неограниченных количествах неприятные болячки. А виной всему дрожжи и добавки, на основе которых зреет йогурт. Большинство хозяек уже давно делают домашний.

🍞Какие роскошные хрустящие батоны в Турции, правда? А в каких количествах! К вечеру прилавки пусты, а с утра уже ломятся в ожидании покупателей. Не торопитесь сетовать на наши русские недобатоны, возможно, они куда менее опасны. Нормы дрожжей, сахара, катализаторов выпечки безумно завышены, дабы ускорить процесс созревания теста и не оставить с утра жителей городов без свеженькой горбушки. Я думаю, не стоит упоминать, чем это может грозить. Турция в топе этой напасти.

🐚МИДИИ. Одному Босфору известно, когда были выловлены эти моллюски, киснущие на солнце и на славу сдобренные рисом, специями и лимоном для дезинфекции.

⛔СОЕВОЕ МЯСО для Искендер-кебаба в туристических ресторанах. Происхождение этих пластов под большим ❓

🍟Лимонады, газировки, соки в пакетах. Не видела ни одного народа, более увлеченного всем этим, чем турки, которые ещё и сдабривают сим своих детей.

🚭Кальяны,сигареты. В этой стране прокурен каждый угол. Не удивлюсь, если и коты вскоре закурят.

Пы.Сы.Приехавшие на пару недель могут на всё это закрыть глаза🙈

❓А вам важна безопасность еды в путешествии или гуляете на полную?

Спасибо,что читаете нас и делитесь статьями в своих социальных сетях. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи.