Про детский сад.продолжение

Автор: Динара Йылдырым

Мы с мужем ещё в поисках садика для дочки. Про первый садик, который мы посмотрели, можете прочитать в первой части. Знакомые предложили сходить ещё в один садик.

Большое преимущество в том что, садик находится рядом с нашим домом. Дочке не придется вставать в шесть утра. Позвонили и уточнили, когда мы можем прийти. Сказали, что можем посмотреть в любое для нас удобное время до 17:00 вечера.

Сразу же отправились и нас встретила директор. Здание неплохое, игровая площадка не очень большая. Есть три группы детей, 1,5-2,5 года, 2,5-4 года и старше четырех. Кормят всех одинаково, три раза в день. Сад открывается в 07:00 утра и работает до 18:00 вечера. Детки играют на свежем воздухе, только если на улице больше 24 градусов. То есть, осенью и зимой они сидят в закрытом помещении. Меня удивило то, что девочки никогда не выходят из здания. Только с мальчиками гуляют. Это они объяснили тем что, хозяин садика верующий человек. И девочкам не разрешается гулять и играть на открытой площадке.

Из занятий два дня английский язык и три дня учат читать Коран. Мы с мужем мусульмане, держим пост Рамадан, и муж ходит по пятницам ходит в мечеть.

Но мы против, чтобы разделяли мальчика и девочку только из-за пола. И чтобы с детства промывали им мозги. Ведь в этом возрасте только впитывают как губка всю информацию, которую мы им даём.

Цена 700 лир плюс сервис. По субботам можно оставлять на целый день или на несколько часов за определенную плату.

После всех подробностей мы с мужем решили, что лучше конечно переплатить 300-400 лир, чем отдавать ее в садик, где отношение к мальчикам и девочкам разное.

Если честно, живя в Турции и зная турков больше десяти лет, удивилась такому отношению. Тем более, что живём мы в туристическом городе Анталья.

Другие статьи автора:

От чего я отказалась, живя в Турции

Почему я отдаю свою зарплату мужу?

Мои роды в Турции