Турецкие домашние заготовки

22.06.2018

Автор: Наталья Озгюркан

Сегодня, в рамках флешмоба #продукты_впрок, вы узнаете как заготавливают домашние полуфабрикаты в разных странах.

Турция научила меня не только вкусно готовить национальные блюда, но и существенно экономить время приготовления повседневных и праздничных блюд. Заготавливая продукты несколькими способами. Удивительно, сколько всего можно сохранить с лета на зиму.

Овощи. Помимо всем известной консервации, оказывается овощи можно замораживать, так они сохраняют свой витаминный состав и вкусовые качества. Правда есть некоторые уловки. Например мясистый перец, красного цвета и баклажаны, предварительно нужно обжарить на гриле или кёзматике. Помните, та самая штука для обжаривания овощей на плите?

Оказалось, что помимо овощей, пельменей и вареников, замораживать можно все. Абсолютно! Я варю бульоны, разливаю в пакеты и использую непосредственно в суп. Замораживаю тесто. Хлеб. Йогурт. Ягоды. Каши. Виноградные листья.

А еще у меня есть личный лайфхак. И сегодня я с вами им поделюсь. Мой муж любит очень холодную воду, пьет ее много. И бегать со стаканом воды по 90 раз в день отнимает много времени. Поэтому я, наливаю до половины воды, в пластиковую бутылку. И, правильно, замораживаю ее. Сверху наливаю охлажденную воду и два часа я свободна.

Другие статьи автора:

Как танцуют турки

Культ детей в Турции

Курьезы в Турции