Турецкий менталитет. Как меня не встретили

Автор: Юлия Черибаш


Дело было уже после замужества. Так вышло, что прямых рейсов в Даламан (ближайший аэропорт около Мармариса) не было. И я летела в Мармарис через Анталию. Это еще 5.5 часов езды автобусом до места нашего проживания.

На тот момент, 4 года назад, из турецких фраз я знала только "Merhaba", "Nasılsın?". Что означает "Привет. Как дела?" Но это не так важно. Так как адреса брата мужа в Анталии я не знала. И телефон мужа на память не помнила.

Я выхожу из здания аэропорта. Вся улыбаюсь. В предвкушении жарких объятий и поцелуев (Нагло вру, муж на людях максимум целует в щеку. "Не прилично" - говорит). А мужа... нет... Его нет! Ёпрст!

5 минут нет... 10 минут нет...

Потихоньку начинаю закипать. И нервно постукиваю, как тот заяц из мультика, своей ножкой по асфальту.

15 минут... 20 минут...

Чувствую, где-то между лопаток начинает проступать липкий страх. Противный такой. Сердце скребущий и обволакивающий своими щупальцами мозг.

Пол жизни пронеслось перед глазами... Как я буду покупать билет обратно... Как в ночи искать отель... А может вообще ночевать на лавочке... А может он погиб в аварии... И вообще, зачем я замуж выходила... Все они такие... и т.д. И как хорошо, что есть деньги с собой...

Наверное вы уже догадались. У меня сел телефон. И выйдя из здания аэропорта, вернуться в него я уже не могла. Во всяком случае, я не догадалась🤣

Я пыталась включить телефон. Безрезультатно. Он пищал первые 30 секунд и выключался.

25 минут...30 минут...

Судорожно выстраиваю в голове диалог из своих турецких и английских слов для изъяснений с персоналом в отеле. Подумываю взять такси и поехать разводиться🤣... Чего я только не надумала в те пол часа....

И тут, вдалеке, я вижу... бежит...

От облегчения, я всю дорогу высказывала всё, что думаю насчет опозданий 😁 Благо, муж большую часть русского неблагозвучного не понимал 🤣 Как оказалось, они просто выехали позже, чтоб долго меня не ждать. И не рассчитали время.

Это я к чему. Девочки, проверяйте зарядку телефона перед полетом и перед выходом из здания аэропорта. Берегите свои нервы.

А у вас были такие истории, когда вы Ждали и боялись? Ждали и не дождались? И как вообще относитесь к опозданиям?

Другие статьи автора:

КАК КУПИТЬ БИЛЕТЫ ОНЛАЙН ДЛЯ ПЕРЕЕЗДОВ ВНУТРИ ТУРЦИИ

5 ТУРЕЦКИХ "СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ"

ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ

Спасибо,что читаете нас и делитесь статьями в своих социальных сетях. Подписывайтесь на канал и ставьте пальчики вверх, вам несложно, а нам приятно!