Закон об охране и отчуждении

Автор: Наталья Озгюркан

С улыбкой на лице читаю или слушаю высказывания „сведущих“ на тему о второсортности женщин в Турции. Мол лишена каких-либо прав и за человека не считают.

Братцы, мы в 21 веке, Турция светская страна. Женщины имеют право голоса на выборах. Водят автомобиль. Да-да, дамочки в хиджабах или экстравагантных одеждах носятся по дорогам, подрезая горячих парней. Они одеваются так, как хотят этого сами, редко учитывая даже пожелания мужа.

С недавнего времени еще и вот чего удумали. Выезжают толпой в определенные дни на дороги на великах. В юбках, платьях, сарафанах. Барышни в таком виде устраивают марафон, многокилометровый. Отстаивая свое право, даже верхом, 🚴🏻‍♀️ выглядеть женственно. Ведь для многих это просто вид транспорта.

А в 2012 году приняли закон об охране и отчуждении. По исковому заявлению жертвы домашнего насилия, обидчику выпишут отчуждение из дома. Деспоту и тирану запретят приближаться к дому, жене и детям. Ему даже запретят оскорблять женщину или угрожать. По требованию заявителя так же запретят любой вид связи, телефон, ватсап, электронная почта. По заявлению жертвы обидчика даже могут принудить сдать оружие в полицию или жандармерию, вместе с разрешением. Запретят употреблять алкоголь и наркотики. Обяжут к принудительному решению.

В общем закон на стороне женщины. И слабый пол достаточно эмапсипирован в Турции. Есть даже феминистические движения, правда в моем окружении их нет, поэтому нечего об этом писать.

Другие статьи автора:

Принципиальные различия турчанок и украинок

Русская глазами турчанки

Как мы с мужем воровали в Турции

Спасибо,что читаете нас и делитесь статьями в своих социальных сетях. Подписывайтесь на канал и поддерживайте наших авторов классами!