Звезда турецкого балета Тан Сайтюрк, его русская жена Алена и красивые дети

22 May
Тан Сайтюрк с Аленой
Тан Сайтюрк с Аленой

Известный артист Тан Сайтюрк (50 лет) считается звездой турецкого балета. По мастерству и популярности его можно сравнить с российским артистом Николаем Цискаридзе (Извините, но переплюнуть Рудольфа Нуреева и Михаила Барышникова вряд ли кому-то удастся). Хотя молодого танцовщика Сергея Полунина часто сравнивают с Нуреевым в его лучшие годы.

Тан Сайтюрк в молодости
Тан Сайтюрк в молодости

Родившийся в Измире Тан с детства был предрасположен к искусству. В девятилетнем возрасте начал интересоваться балетом. После школы учился в Измирской государственной консерватории, а затем на факультете балета в Анкарском государственном университете. Благодаря таланту, яркой внешности, невероятной харизме Тан Сайтюрк быстро получил популярность.

Тан Сайтюрк в танце
Тан Сайтюрк в танце

История знакомства с Еленой

Алена приехала в Турцию и вышла замуж, сменив девичью фамилию на Атаберк. Чем занимался ее первый муж, неизвестно. Алена выучила турецкий язык и работала переводчиком. Как-то ее пригласили поработать для труппы спектакля "Романтика" в Стамбуле. Во время подготовки к шоу девушка познакомилась с Таном.

"Когда я встретилась с Таном, у него была другая женщина, а я была замужем", - рассказала Алена в одном интервью.

Ради русской красавицы Тан расстался с Бергюзар Корель! До Корель ему также приписывали роман с актрисой Джейдой Дювенджи ("Отчаянные домохозяйки").

Тан и Алена
Тан и Алена

Турецкие СМИ пишут, что Алена и Тан поженились в 2009 году после того, как стало известно о ее беременности. Пара воспитывает дочь Аду и сына Лео. По словам Тана, его дочь очень умная и говорит на четырех языках (надо понимать, что это русский, турецкий, английский и какой-то чертвертый). Сын тоже растет смышленным малым.

Тан Сайтюрк и его семья
Тан Сайтюрк и его семья

Тан по-прежнему танцует и владеет сетью школ танца в Турции. Со своими воспитанниками он выступает в Европе и на национальных фестивалях. Пожелаем же прекрасной паре и их деткам большого счастья.

Понравилась статья? Не жадничай, ставь лайк. И подписывайся на канал)

Что почитать: Турецкие звезды показали, что готовят дома

"Из одного теста": неожиданные родственные связи турецких знаменитостей

В кого такой красивый? Турецкие актеры со своими отцами

Блонд не для всех: турецкие актерисы, которым лучше с натуральным цветом волос

Говорящие головы: самые красивые телеведущие России и Турции