Гостиница Рюгён. Сердце Северной Кореи. Как живет самая закрытая в мире страна?

05.01.2018

Сегодня мы решили сделать небольшой пост про гостиницу Рюгён, которая, видимо, никогда и не откроется. Что же происходит в самом высоком здании Северной Кореи и в самом сердце Пхеньяна?

Строительство

Строили Рюгён очень долго, и не факт, что достроили. В промежутке между 1987-1992гг были возведены стены, и строительство встало. Встало на почти на 20 лет, ведь лишь в 2008 году правительство КНДР вспомнило о здании с голыми стенами в центре столицы и все-таки обшили здание.

Высотность

На данный момент Рюгён является самым высоким в мире отелем, если судить по этажности(105 этажей, единственный отель в мире с этажностью более 100). По шпилю его с недавних пор превосходит гостиница "Башня Розы" в ОАЭ(шпиль Рюгёна - 330м, Башня Розы - 333). Входит в сотню самых высоких зданий мира.

Местоположение

Гостиница находится практически в самом центре Пхеньяна. Рядом есть станция метро.

Вообще, кто его знает, что происходит внутри этого здания. Быть может, это и не гостиница вовсе. Я могу сказать лишь одно - выглядит это на фоне достаточно "низкого" Пхеньяна очень эффектно. И архитектура Рюгёна очень интересная, хотя и критикуется достаточно часто.

Следующая статья про Северную Корею(интерьер работающих гостиниц) - тык

На этом на сегодня все. Спасибо за прочтение, и, если вам нравится наш материал - обязательно ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал:)