Жизнь в Туркменистане со слов уехавшего оттуда Туркмена. Как живет самая богатая и одновременно закрытая послесоветская страна?

08.01.2018

Прибегая к помощи пользователя Пикабу ArtiMironi делаем для вас еще один пост с мыслями самого настоящего Туркмена о свой Родине.

С 2009 года ведется реконструкция зданий в старых районах. При наличии у государства нереальных денег, хорошо живет не все население. В столице шик дорогие машины,понты , а туркмены ой как любят понты, но за столицей идут уже небольшие селы, аулы, а там уже совсем другая жизнь. Да раньше при Туркменбаши нельзя было покупать дорогие иномарки. Он говорил если построил себе шикарный дом, купил дорогой автомобиль, значит наворовал у государства. Итог один тюрьма с конфискацией имущества.
Милиция это отдельная каста, они все считают , что у них нереальная власть и часто превышают полномочия.
В Армии служат теперь все по 2 года,в связи с обострением ситуации на границе с Афганистаном. Хотя раньше у кого было высшее образование служили 1год.
До сих пор в стране собирают совет старейшин. 600 человек по 100 с каждого из 5 велаятов и с Ашхабада. Суть этих заседаний во всем соглашаться с президентом.
Мое мнение при таких запасах газа и нефти каждый житель Туркменистана мог бы быть миллионером. Но на деле ,все деньги у верхушки власти. Даже работу не найдешь без знакомства.

На этом на сегодня все. Обязательно ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, если вам нравится публикуемый материал:)