Что, когда и зачем Хюррем украла у зеркального мастера

Хюррем-султан за всю свою жизнь соврешила действителньо много ужасающих поступков. Она доносила, стравливала, обманывала и даже приказывала уничтожать своих врагов.

Но был и еще один поступок - воровство. Она украла одну вещь, которую в дальнейшем собиралась использовать не в самых лучших целях. При чем украла в тот момент, когда пришла выбирать подарок для султана Сулеймана.

Вместе с Хатидже-султан, Хюррем пошла к дворцовому зеркальному мастеру. Девушка хотела выбрать подарок для своего любимого султана Сулеймана и выбрать ни абы что, а что-то необычное, что будет напоминать ему о ней постоянно.

Такой подарок падишаху она решила сделать абсолютно не случайно - ведь он дважды позвал на хальвет ее подругу Гюльнихаль и Хюррем была просто обязана напомнить Сулейману о своем существовании.

И Хюррем быстро нашла подарок - небольшое зеркало в красивейшей оправе. глядя в него и видя там свое отражение, она поняла - что вот он идеальный подарок.

Ведь глядя сюда, султан будет видеть ее.

Однако из мастерской Хюррем унесла не только одно зеркало. Она прихватила с собой кое-что еще, при чем прихватила тайно.

Обходя само помещение, султанша увидела на столе вножество бутылочек и открыла одну из них чтобы понюхать, аромат был ужасный, а мастер испугался.

Он сказал, что Хюррем не должно это трогать, так как это яд, который разъест ее тело до кости. И в тот момент, в голове султанши созрел ужасный план мести.

Мстить она собиралась той самой Гюльнихаль - девушке, которую считала своим единственым верным другом. Хюррем не могла простить ей хальвет с султаном, а также то, что подруга не рассказала ей правду сама.

Тогда она решила украсть этот яд у мастера и использовать его уже против самой Гюльнихаль. Ведь если на теле соперницы появиться страшные раны, которые оставят шрамы, то султан про нее забудет.

а вот сама Гюльнихаль, по мнению Хюррем свое ужасное предательство забыть в этом случае уже не сможет никогда.

Сказано-сделано. пока слуги отвлеклись и разговаривали с зеркальным мастером, Хюррем положила бутылочку в рукав своего манто и вышла из комнаты как ни в чем не бывало.

И в этот же самый вечер, Хюррем без тени сомнения решила привести свой план место в исполнение. Как только она убедилась в том, что в покоях кроме нее ниого нет, то взяла меховую накидку Марии.

Она обильно полила ее дом, а после завернула в ткань и отдала Нигяр-калфе, чтобы та вернула подарок султана самой Гюльнихаль.

Хюррем знала, что бывшая подруга обрадуется этому и непременно надеть отравленный мех, так оно и получилось. И страха у Хюррем не было.

Она прекрасно понимала, что Гюльнихаль побоится кому-нибудь рассказать о том, что ее изуродовала именно Хюррем, ведь тогда она точно лишит ее жизни.

Именно яд, которым натирают зеркала при их создании и украла Хюррем и сделала она это для того, чтобы наказать свою подругу за связь с султаном.