Джихангир никогда не любил Мустафу и не был к нему привязан

На протяжении всего сериала "Великолепный век" нам показывали, какие тесные и истинно братские отношения были именно между Джихангиром и его братом по отцу Мустафой.

Якобы именно с ним у младшего сына Хюррем была настоящая братская любовь, и именно Мустафа был для него примером для подражания. Апогеем этой слезливой истории о братской любви стало то, что Джихангир умер именно из-за сильнейшей тоски по казненному отцу брату.

Но только все это просто выдумки и ничего больше.

Такой сильной привязанности быть не могло. Хотя бы просто потому, что когда Мустафа уехал из дворца Топкапы в свой первый санджак, Джихангиру было не более трех лет.

Приезжал Мустафа крайне редко и ненадолго, а поэтому просто не могли они привязаться друг к другу и полюбить так сильно, как нам показали.

Обязательно стоит учитывать и тот факт, что Мустафа на самом деле никогда не любил своих братьев и прекрасно понимал, что они угроза для него, особенно до тех пор, пока они все стоят за спиной своей матери - Хюррем-султан.

Возможно в свои редкие приезды в Топкапы, Мустафа и навещал брата по отцу. Но лишь по тому, что так было положено и возможно ему было жалко маленького горбуна, которого практически никто всерьез не воспринимал.

Мустафа и Джихангир никогда не были так сильно привязаны друг к другу и уж тем более, младший сын Хюррем и Сулеймана умер не из-за тоски по нему. Об этом, мы писали здесь.