Как Махидевран успешное будущее Хюррем и свою погибель напророчила

Махидевран, показанная нам в сериале, довольно импульсивна, несдержанна и часто совершает самые ужасные и необдуманные поступки.

Но в то же время порой, именно она говорила такие вещи, которые в будущем сбывались со страшной точностью. Со страшной, именно для нее самой в первую очередь.

Но хуже всего то, что все ее подобные пророчества сбывались именно в отношении самой Хюррем и ее будущего в гареме и конкретно в отношениях Хюррем и его обитателей.

Лично на моей памяти таких ситуаций было две. Первый раз Махидевран выскаала свои мысли в разговоре с Ибрагимом-пашой.

Речь идет о событиях, когда мать шехзаде Мустафы отравила беременную Хюррем-султан. Ибрагим,к ак Хранитель покоев смог быстро вычислить виновницу, но прекрасно понимал, что именно ждет Махидевран впереди.

Именно поэтому он и пытался всеми силами скрыть правду от султана и одновременно пытался образумить саму обезумевшую Махидевран.

Вызвав женщину на приватный разговор, он пытался донести до нее, что ей стоит просто игнорировать отношения Сулеймана и Хюррем и уделитьв се свободное время воспитанию Мустафы и самой себе.

Так по мнению Ибрагима, Махидевран бы и выглядела достойно, и султана бы смогла себе вернуть и из сына достойного наследника воспитать. Но Махидевран словно игнорировала его слова.

Но вот когда Ибрагим пообещал султанше, что сам лично разберется с Хюррем-хатун и избавить их всех от ее присутствия, в Гюльбахар словно проснулся дар предвидения.

Женщина сказала Хранителю покоев, что если он не сдержит свое обещание и не уберет Хюррем из дворца, то новая фаворитка султана Сулеймана сама уничтожит их всех - всех кто станет у нее на пути.

И как мы уже знаем, именно так оно и получилось. Все попытки Ибрагима избавиться от Хюррем проваливались. А она сама сначала избавилась от Валиде, затем от Паргалы и наконец-то убрала с пути самого Мустафу.

То есть в данном случае слова Махидевран сбылись точно. Но был и еще один случай.

Второй раз дар предвидения проснулся у Махидевран спустя немного времени после разговора с Ибрагимом. По приказу Ибрагима, а точнее по его совету, Махидевран отослала Гюльшах в Старый дворец - якобы это она была виновна в отравлении Хюррем.

Мать Мустафы бал потеряна и разбита, ведь Валиде узнала правду, Ибрагим тоже, а Хюррем осталась жива и здорова.

Но сильнее всего Махидевран корежело то, что Хюррем скоро родит. На прощание Гюльшах сказала госпоже, что пускай та не расстраивается, ведь Хюррем родит только одного ребенка и султан снова вернется к Махидевран.

И тут сама женщина вновь сказала слова, оказавшиеся правдой - эта русская рабыня родит еще много детей Гюльшах и много наследников.

И снова она попала в точку. Реальная Хюррем родила 6 детей от султана Сулеймана - Мехмета, Михримах, Абдаллу, Селима, Баязида и Джихангира.

Вот так буквально неосознанно, Махидевран смогла напророчить свой собственый провал и триумф Хюррем.