Когда Махидевран поняла, что она проиграла и Хюррем значит для султана больше, чем она

Когда Гюльбахар попала в гарем к султану, она изначально знала, что станет его женой, так как была мусульманкой и свободной, то без брака жить в гареме не могла.

Рассчитывала Махидевран и на то, что она будет главной женщиной в судьбе Повелителя. Конечно она понимала, что она султан, но в глубине души надеялась, что кроем нее других женщин у него не будет.

И так было но ровно до тех пор, пока они жили в Манисе и Сулейман был шехзаде. Став же султаном все изменилось. появились новые наложницы, а на жену и сына времени почти не осталось.

К такому развитию событий молодая женщина не была готова, и уж тем более не была она готова и к тому, что новая рабыня едва появившись в гареме сможет навсегда отвернуть от нее любимого Падишаха и забрать его сердце себе.

Пока Махидевран и Сулейман жили в Манисе, кроме нее других наложниц у него не было. Поэтому и неудивительно, что девушка считала себя особой и единственной, она даже не подозревала о том, что может быть иначе.

И в этом есть и вина самого султана - он сам дал Махидевран надежду и веру в то что она его одна единственная любовь. Но забыла жена Падишаха о том, что у султана всегда много женщин и всегда много детей. С этим Махидевран не могла смириться и не хотела.

Когда же стало ясно что именно Хюррем его новая фаворитка, женщина пришла в ярость, но в еще большую ярость она пришла, когда поняла насколько наглая и самоуверенная Александра в себе.

С ее присутствием в жизни султана и в своей собственной женщина мириться не хотела и не собиралась. Надежду ей давало и то, что под ее сердцем зародилась новая жизнь.

Рождение еще одного ребенка было надеждой для Махидевран на возвращение расположения Сулеймана и на устранение из их дальнейшего будущего славянки.

Пока весь дворец радовался и ликовал тому, что скоро законная жена султана подарит ему нового шехзаде, Хюррем сходила с ума от ревности. Но изменить она ничего не могла, поэтому даже и не пыталась.

Но Аллах распорядился иначе и Махидевран-султан потеряла ребенка. Но она непросто его потеряла, она потеряла свою надежду на счастливое будущее с единственным и безумно любим мужчиной в своей жизни - Сулейманом.

И именно после этого трагического события, Махидевран совершила ужасный поступок, после которого она четко осознала, что теперь ее для Сулеймана просто нет, а единственной женщиной в его жизни стала эта самая Хюррем-хатун.

Махидевран идя в бреду по коридору, увидела счастливую Хюррем, возвращавшуюся из покоев султана, в порыве боли и ярости она до полусмерти избила девушку.

Чудом, но Хюррем все же смогла выжить и ей удалось сделать так, чтобы султан узнал о случившемся, но вроде как абсолютно случайно. Она отказалась идти к нему на хальвет, а когда он в ярости пришел узнать причину отказу, то увидел ее изуродованную.

Разумеется, Сулейман узнал имя изверга совершившего такой поступок и направился в покои Махидевран.

Именно там он сказал ей, что она не Махидевран и она чудовище, он больше не хочет ее ни видеть, ни слышать, ни знать. Но самые главные его слова были о том, что тот кто поднял руку на Хюррем, тот поднял руку на него самого.

Именно после этих слов, Махидевран поняла, что она проиграла, что теперь в жизни султана Сулеймана места для нее нет, а ее место теперь принадлежит лишь Хюррем.

Вполне возможно, что прояви она терпение и смирение, как ей советовала Валиде, все сложилось бы совсем иначе...