Малкочоглу и Михримах - почему Хюррем была ярой противницей их брака

Малкочоглу Бали Бей - был одним из тех немногих людей, которыми сам султан сулейман искренне восхищался и держал на хорошем счету.

Михримах - единственая дочь падишаха, была его любимицей и отрадой. И ей отец желал только самого лучшего и светлого.

И именно Бали Бей стал первой любовь. Михримах в сериале.

Султашна влюбилась в могучего и немногословного воина еще в дестве, а встретившись с ним спустя много лет, поняла, что любит его по-прежнему.

И если бы она сказала, что хочет замуж за него, то султан одобрил бы такой союз. Но только вот мама была против.

И если чувства Михримах-султан были сильными и взаимными, то нельзя сказать того же и о самом Бали Бее.

Во-первых, он долго не воспринимал девушку как девушку. Для него она долгое время оставалась все тем же ребенком, которого он видел последний раз в Топкапы.

Во-вторых, малкочоглу не нравилась самоуверенность и ибалованность Михримах. Он был настоящим мужчиной и никогда бы не позволил, чтобы им управляла женщина его жена, будь она хоть трижды самой султаншей.

В третьих, Малкочоглу симпатизировал Михримах, но не более того. Он все еще лбил свою красавицу Армин и поснил о чувствах между ним и Айбиге-хатун - крымской прицессой.

Бали Бей понимал, что не испытывает подобных эмоций даже близко по отношению к самой Михримах.

Но несмотря на это, Хюррем-султан была вообще категорично против отношений между Малкочоглу и Михримах, и уж тем более против свадьбы между ними.

Первая причина кроется в самой Михримах. Хюррем хорошо знала свою дочь и отлично понимала, что если девушка захочет, то она сделает так, чтобы Бали Бей на ней женился, даже если он сам не слишком сильно будет этого желать.

Вторая причина - Хюррем знала об особом отношении самого Сулеймана к Малкочоглу и боялась, что падишах узнав о чувствах дочери сам устроит им свадьбу.

И такой расклад вполне мог бы быть. Лучшей партии для дочери в сериале, сам Сулейман найти бы просто и не мог.

Но есть и третья, самая главная причина.

И эта причина страх. Страх самой Хюррем-султан. Женщина боялась, что потеряет власть над дочерью. Боялась она того, что Михримах, юная и глупая начнет следовать за мужем, а за не за ней.

Но сильнее всего могущественная Хюррем боялась того, что Малкочоглу просто испортит все ее планы. Султанша знала, что он предан султану и никогда не будет выступать и действовать против него, даже тайно.

Хюррем отчетливо осозновала, что Бали Бей не будет работать с ней и никогда не будет выполнять ее приказы. При этом он мог бы повлиять и на ее дочь, и сделать и Михримах бесполезной для дел Хюррем.

Но могучая хасеки имела свои планы на всех своих детей и допустить их провала и нарушения она просто не могла и не хотела.

Именно поэтому Хюррем-султан вообще была категорически против любых отношений между своей единственной дочерью и Малкочоглу и уж тем более, была против их свадьбы.